19 июл. 2021 г.

В Ахлебининской психиатрической больнице нет воды

Конечно над психами можно измываться. Вот так робко отвечает Минздрав.

Министерство здравоохранения Калужской области, рассмотрев Ваше обращение по вопросу водоснабжения Ахлебининского отделения ГБУЗ КО (Калужская областная психиатрическая больница имени А.Е.Лифшица», сообщает следующее.
Между ГБУЗ КО «Калужская областная психиатрическая больница имени А.Е.Лифшица» и ГП КО «Калугаоблводоканал» заключен договор N9 53 от 12.02.2021 на оказание услуг по холодному водоснабжению, в соответствии с которым ГП КО "Калугаоблводоканал" обязано обеспечить достаточный, гарантированный уровень давления холодной воды в системе водоснабжения.
Однако в настоящее время периодически указанное обязательство нарушается, уровень давления не позволяет иметь достаточный напор холодной воды.
В целях исправления сложившейся ситуации медицинской организацией осуществляется соответствующая работа в отношении ГП КО «Калугаоблводоканал» в рамках законодательства РФ. Дополнительно администрацией ГБУЗ КО «Калужская областная психиатрическая больница имени А.Е.Лифшица» при возникновении проблем с водоснабжением принимаются все возможные меры по формированию запаса воды на нужды Ахлебининского отделения больницы,
И.о. начальника управления организации материально-технического обеспечения, государственного заказа 
 Е.В.Лукьянова

Ну а страж законности пустил по кругу. Направил прокурору Перемышбского района П.А. Усачеву.

В соответствии с п. 3.4 Инструкции «О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», утверждённой приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30 января 2013 года №45, на основании п. З приказа прокуратуры Калужской области «О разграничении компетенции органов прокуратуры Калужской области при осуществлении надзора за исполнением законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования» направляется для рассмотрения обращение Главного Редактора газеты "За правду и Справедливость" Горбатина В.А. о загрязнении водного объекта в результате деятельности Ахлебининского филиала ГБУЗ КО «Калужская областная психиатрическая больница им. А.Е. Лифшица».


О результатах рассмотрения обращения прошу сообщить заявителю в установленный законом срок.


Буду писать Президенту, ничего не остается.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...