19 июл. 2021 г.

Опять нам вешают лапшу











Министерство экологии пытается нас убедить, что цветение водоема — это естественный процесс и нечего страшного в этом нет. Да, согласимся! 
Но они скрывают обратную сторону медали. 
Проект реабилитации озера был направлен на борьбу с этой болезнью водоема. 
Но как вы уже знаете, в полном объеме работы не выполнены, заведены уголовные дела. От сюда мы не видим никаких улучшений. 
Различают разные стадии цветения водоемов, в нашем случае мы видим самую последнюю: 
- без анализа состава воды на глаз невозможно определить, что вода начала цвести; 
- только при тщательном рассмотрении можно увидеть первые следы начала цветения; 
- цветение заметно при обычном просмотре; 
- начало изменений в развитии микроорганизмов; 
- полное изменение цвета водоёма и появление цветущих участков. 
Когда вы выходите на озеро уже после обеда, то все частицы сине-зеленых водорослей находятся в взвеси из-за волны, моторных лодок и т.д. Отсюда они становятся не видны глазу. И создаётся иллюзия чистой воды. Но это не говорит, что их нет. За ночь вода успокаивается и утром мы можем увидеть ковер из тех самых сине-зеленых водорослей. (В видео можно увидеть, как водоросли перемешиваются после проезда моторной лодки). 
Вчера 17.07.2021 с 6-00 -7-00 мы были на озере и наблюдали этот ковер из сине-зеленых водорослей практически по всему озеру: от "Перемычки" до "Никольского". И постарались максимально передать то, что происходит с нашим любимым озером. Вы должны понимать, что камера не может передать изображение также, как и человеческий глаз, вживую это выглядит куда хуже. 
К тому же после купания в можно заразиться такими болезнями, как менингит и конъюнктивит, не говоря уже о различных видах аллергической реакции. Многие жители уже замечали, что после купания в озере начинают чесаться глаза. 
Цианобактерии, или сине-зеленые водоросли, выделяют опасные для людей и животных токсины, с которые при высокой концентрации не справятся водоочистными сооружениями. 
Мы не нагоняем на вас жути, мы показываем настоящую ситуацию с озером. И хотим иметь здоровую «Жемчужину Калужской области».https://vk.com/video-202052939_456239133

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...