19 июл. 2021 г.

Многие люди настолько любят «халяву» — что ради нее готовы последнее отдать


Уважаемый калужанин, известный и гениальный ученый конца 19 и первой половины 20 века Константин Эдуардович Циолковский и, не менее гениальный ученый Александр Леонидович Чижевский, прославили купеческий город Калугу на веки вечные. Прежде, чем встретиться очередной раз за «чашкой чая», предварительно, за три месяца договаривались о той проблеме, которую они собирались обсудить, о терминах и времени, которое уйдет на это обсуждение. 

К.Э. Циолковский известен всему просвещенному миру, как отец советской космонавтики. А Чижевский А.Л. – советский ученый, известен в науке, как один из основателей космического естествознания, биологии и гелиобиологии, биофизики. Основоположник аэроионификации, электрогемодинамики. Он был философом, поэтом и художником. 

Эти великие Граждане Вселенной далеко опередили свое время и творили науку, историю и сделали Калугу городом науки и космонавтики. Никаких дотаций или государственных субсидий они не имели. Мало того, государство в лице коллег и ученых отрицательно относились к их деятельности. Несмотря на то, что весь мировой просвещенный научный мир уже с восторгом воспринял новые научные идеи, свои собственные ученые и власть держащие, с патологической ненавистью третировали и унижали, оскорбляли и поносили. Циолковского называли сумасшедшим, а Чижевского посадили на восемь лет в тюрьму за его научные достижения, которые не вписывались в государственную политическую идеологию. 


Александр Леонидович Чижевский рисовал и продавал на калужском рынке по воскресеньям свои картины, чтобы вложить все деньги в свои научные опыты и эксперименты. Всю свою техническую лабораторию они делали своими руками за свой счет и у себя дома. И денег катастрофически не хватало. Деньги были для них не цель, а средством продвижения научных идей. И, когда Чижевский рассказал о роли солнца в жизни человека и общества, Циолковский согласился с идеями Александра Леонидовича, заметив при этом: «Вам придется потратить полжизни, а, может быть, и всю её на поиски истины и доказательства».

Думал ли кто из них о денежных накоплениях, о деньгах потраченных или возможность заработать на научных поисках? Разумеется, нет. Все статьи и научные книги они печатали за свои деньги. И жили эти гениальные люди очень скромно, а чаще всего, с трудом сводя концы с концами.

В интернете новая информация об историях вкладчиков, которые вложили заемные деньги в инвестиции «новой МММ» пирамиды «Феникс», организаторы которой, обобрав вкладчиков, уже поменяли имена и смылись за рубежи нашей Великой Родины. 

24-летний Артур, студент вуза, вложил 200 000 рублей заемных денег в эту пирамиду, надеясь заработать и все потерял. Он написал заявление в прокуратуру на человека, который «отнимал» у него деньги. Еще одной жертвой стала 33-летняя Елена, имеющая сына и родителей инвалидов. О «Фениксе» ей рассказала подруга, которая сильно нахваливала этот проект. Женщина вложила 2 миллиона рублей заемных денег. Теперь она собирается писать в правоохранительные органы. Кому писать? Зачем? Вы же хотели «заработать» за чужой счет? Неужели вы никогда не слышали о «МММ», о «Властелине», о других пирамидах, где деньги не зарабатывают, их воруют у других «придурков», которые, в свою очередь, стараются обмануть других. Психология древнего мозга: отобрать, украсть у слабого, изнасиловать ближнего и доминировать, манипулировать миллионами. 

Деньги, заработанные своим трудом, потом и кровью и, потраченные на дело всей жизни - воспитание детей и внуков, для счастья и здоровья семьи и людей – это святые деньги. А миллионы и миллиарды, украденные у своего же народа, вложенные в банки, яхты и дачи – это дьявольские деньги. Психические и патологические усилия – есть действия, потраченные для собственного самоуничтожения. Клептомания, паранойя, шизофрения – это в лучшем случае. Деменция и идиотизм – в худшем. И весь этот ад при жизни! 

Счастья Вам, люди! Может быть, Вы, когда-нибудь, чуточку поумнеете .

19.07.2021 12.20. D-r von Reiter.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...