27 июл. 2021 г.

Так кто принимал этот дом

Кто принял этот дом в таком состоянии мы скоро узнаем. Это или прежний глава администрации Серяков, который сегодня перебрался в Калугу, или Алексей Волков. Но наши вопросы конкретны. И мне кажется, что это похоже на эпопею в Людиново, где до сих пор народ мается. 
Инспекция ГАСН                                                    
Щелкунову А.Н.
Уважаемый Андрей Николаевич!
26 июля 2021 года при совместном рейде редакции газеты «За правду и справедливость» и общественной организации «ЧИСТАЯ СТРАНА» в поселке Ферзиково по адресу : ул. Красноцветова, д.48 обнаружено, что трехэтажный жилой дом, построенный по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, построен и введен в эксплуатацию с нарушениями сводов правил, требований градостроительного кодекса и законодательства РФ.
При осмотре выявлено следующее:
1. Жилой дом не подключен к централизованной системе канализации. Неочищенные хозяйственно-бытовые стоки направляются в ближайший овраг.
2. Не выполнено благоустройство придомовой территории. Пешеходные тротуары имеют недопустимые перепады и неровности. Придомовые проезды имеют бетонное или щебеночное покрытие, без соблюдения необходимых уклонов и не имеют ровной непылящей поверхности. Отсутствуют газоны и озеленение придомовой территории. 
3. Водоотвод с крыши выполнен с внутренним водосбором, выведенным за периметр наружных парапетных стен и по наружным водосточным трубам направлен в какието подземные трубопроводы без устройства каких-либо водоприемных колодцев.
4. Отмостка по периметру наружных стен местами имеет просадки
5. В несущих стенах лестничных клеток дома имеются трещины на всех этажах, что указывает на осадку фундамента здания.
6. Ступени лестничных маршей в нарушение требований имеют уклоны в сторону движения людей, что недопустимо на путях эвакуации.
На основании вышеизложенного прошу уточнить следующие вопросы, касающиеся качества выполненных работ при строительстве данного жилого дома, а также законность выдачи документов, необходимых для ввода его в эксплуатацию :
1. Кто осуществлял строительный контроль за ведением строительно-монтажных работ при возведении жилого дома
2. Кто проводил итоговую проверку и кто подписывал акт итоговой проверки
З. Кто выдавал заключение о соответствии построенного жилого дома проектной документации
4. Кто выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома, не оборудованного централизованной системой канализования.

Прошу Вас провести проверку по данным фактам и принять меры к устранению нарушений, допущенных при строительстве жилого дома.
Сергей Остроухов

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...