21 июл. 2021 г.

Чума на наши


По вопросам убоя свиней, находящихся в личных подсобных хозяйствах граждан, и выплаты за них компенсации, поясняю следующее.


Согласно Постановления Губернатора Калужской области от 19.07.2021 .№ 299 (далее -2 Постановление), в связи с выявлением ДНК вируса африканской чумы свиней при лабораторном исследовании проб биологического материала от диких кабанов, установлен карантин по африканской чуме свиней на территории Хвастовичского района.

Согласно данного Постановления определена угрожаемая зона, в которую вошли следующие населённые пункты СП «Посёлок Еленский" с. Клён, пос. Еленский, д. Долина, д. Ленино, д. Тросна, д. Глебовка.

Согласно ветеринарным правилам, всё свинопоголовье, находящееся в личных подсобных хозяйствах граждан в вышеуказанных населённых пунктах подлежит изъятию и уничтожению. За изъятых животных у граждан, из бюджета Калужской области, выплачивается компенсация из расчёта за 1 кг живого веса свиньи. Цена за 1 кг живого веса свиньи предоставляется Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Калужской области в комитет ветеринарии при Правительстве Калужской области, так как государственная ветеринарная служба Калужской области организовывает и проводит изъятие свиней в угрожаемой зоне, с оформлением соответствующих документов.

Глава администрации

МО СП «Поселок Еленский»Т.В.Андрюхина

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...