21 июл. 2021 г.

Как ещё научится этим пользоваться

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области (далее — министерство), рассмотрев Ваше обращение по вопросу загрязнения атмосферного воздуха при осуществлении деятельности ООО «Куравской завод керамзитового гравия», поступившее из Межрегионального управления Росприроднадзора по г.Москве и Калужской области, в части полномочий министерства сообщает следующее.
ООО «Куравской завод керамзитового гравия» является объектом негативного воздействия на окружающуую среду категории, включенным в региональный государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающ,то среду.
Частью статьи 31.2 Федерального закона от 10.01.2002 N2 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» установлено, что юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах II категории, представляют деюларацию о воздействии на окружающую среду. Декларация для объектов II категории, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, является разрешительным документом в области охраны атмосферного воздуха. ООО «Куравской завод керамзитового гравия» предоставило декларацию о воздействии на окружающую среду 09.01.2()20 года.
Сообщаем, что в 2020 году с участием сотрудника министерства Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой была проведена проверка соблюдения законодательства в области охраны атмосферного воздуха ООО «Куравской завод керамзитового гравия». В ходе проверки было выяснено, что в 2020 году ООО «Куравской завод керамзитового гравия» были последовательно установлены на печь обжига керамзита групповые циклоны ЦН-15-800*6У и СЦН-40-145()*6СП. По данным исследований, проведенных отделом аналитических исследований филиала «ЦЛАТИ по Калужской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» 07.06.2021 группа циклонов находится в удовлетворительном состоянии и обеспечивает эффективность очистки 93,6 % и 93,9 %, что выше проектной эффективности работы газоочистной установки (далее —ГОУ), указанной в паспорте ГОУ.
Дополнительно сообщаем, что в ходе анализа документов, подтверждающих проведение в течение 2020 года и истекшего периода 2021 года соблюдения контроля стационарных источников выбросов, превышений предельно допустимых выбросов по загрязняющим веществам не обнаружено.

ООО «Куравской завод керамзитового гравия» в контрольной точке санитарнозащитной зоны , расположенной по адресу: г.Калуга, ул. Шахтерская, дом 1 проводятся исследования на содержание в атмосферном воздухе массовой концентрации взвешенных веществ, по результатам которых превышений таюке не установлено.
Министерством были проведены мероприятия по контролю без взаимодействия с юридическим лицом, по результатам которого выявлены нарушения в деятельности ООО «Куравской завод керамзитового гравия», а именно ООО «Куравской завод керамзитового гравия» не предоставило в адрес министерства для согласования план мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух при неблагоприятных метеорологических условиях. По результатам юридическое лицо ООО «Куравской завод керамзитового гравия» привлечено министерством к административной ответственности по статье 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ). ООО «Куравской завод керамзитового гравия» было выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. В соответствии с частью 2 статьи 29.13 КоАП РФ ООО «Куравской завод керамзитового гравия» обязано сообщить о принятых мерах.
Также сообщаем, что в рамках государственного контракта от 26.04.2021 №01372000012210010930001 на оказание услуг по организации сети наблюдения за состоянием атмосферного воздуха на базе малогабаритных автоматических станций контроля загрязнения атмосферного воздуха в рамках развития территориальной системы мониторинга окружающей среды предусмотрена установка 15 малогабаритных станций: в Дзержинском, Лодиновском, Кировском, Боровском районах, а также в г. Обнинске и г. Калуге. В пос. Куровской установлена одна из станций мониторинга атмосферного воздуха. С 16 июля информация о качестве воздуха в виде индекса AQI отображается на уникальной платформе экологического мониторинга, разработанной компанией URUS: air.giskaluga.ru. Интерактивная карта работает в системе онлайн и является общедоступной. Информация о превышениях предельно допустимых концентраций по веществам направляется в соответствующие надзорные органы для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.
Заместитель министра начальник управления И.Ф. Глумов

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...