16 июл. 2021 г.

Вроде все чин чинарем, а купаться нельзя

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области (далее министерство), рассмотрев в рамках предоставленных полномочий запрос, в котором Вы просите поделиться информацией о том, что является загрязнителем р. Угры в районе г. Юхнова Юхновского района Калужской области сообщает следующее.
Сброс сточных вод в районе г. Юхнов осуществляют следующие организации:
ГП «Калугаоблводоканал» сброс сточных вод в р. Кунова приток р. Угра в г. Юхнов Калужской области на основании решения о предоставлении водного объекта в пользования от 06.12.2016 
Войсковая часть 54985 сброс сточных вод в ручей без названия приток р. Угры в районе дер. Коноплевка Юхновского района Калужской области на основании решения о предоставлении водного объекта в пользования от 08.10.2019
Дополнительно сообщаем, Осуществление государственного экологического надзора за водным объектом — р. Угрой не входит в полномочия министерства на основании чего ранее Ваш запрос направлен министерством в Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области для рассмотрения в рамках осуществления федерального государственного экологического надзора за водными объектами, в Управление Роспотребнадзора по Калужской области для рассмотрения в рамках полномочий по контролю над соблюдением требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в администрацию городского поселения «Город Юхнов» для рассмотрения в рамках осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охраны их жизни и здоровья.

Заместитель министра — начальник управления И.Ф Глумов
Как мы видим, это вершина айсберга. Точнее жидкого вонючего потока воды страиваемой в реку Угра. Мы будем дальше исследовать ситуацию. Если у вас есть информация по загрязнителям, напишите нам.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...