9 июл. 2021 г.

Андрей Зыков собирается в Госдуму, или политические интриги Василия Рябошапченко

Обнинские соцсети облетела весть о том, что депутат Горсобрания Андрей ЗЫКОВ планирует баллотироваться в Государственную Думу.
Горожане восприняли новость неоднозначно. Зыкова в наукограде знают как порядочного, активного и неравнодушного человека. Он является председателем социального комитета Горсобрания, возглавляет обнинскую Федерацию лыжных гонок, принимает участие в организации массы спортивных мероприятий. Именно он стал инициатором покупки для города собственного ратрака для подготовки лыжных трасс.
Поэтому, с одной стороны кресло депутата Госдумы для столько молодого и перспективного деятеля было бы вполне логичным продолжением карьеры. С другой стороны – многие засомневались в том, что данное решение Андрей Зыков принимал самостоятельно. Тем более, что он слишком много времени и сил вложил в развитие спортивной сферы Обнинска, чтобы вот так просто в спешке все бросить и заняться «серьезной политикой». К тому же депутат всегда демонстрировал открытость и преданность жителям города, и никто ранее не замечал за ним желания покинуть наукоград.
Так может это и не его желание вовсе? Не секрет, что Андрей Зыков входит в команду обнинского предпринимателя Василия РЯБОШАПЧЕНКО, который, вероятно, и надоумил молодого спортсмена замахнуться на Госдуму.
Очевидно, что и со сбором 12 000 подписей для выдвижения он тоже пообещал помочь, потому как собрать такое количество голосов к августу, не имея за спиной серьезной поддержки, – абсолютно проигрышное дело.
Но для чего Василий Васильевич это делает? Неужели о стране переживает, или все-таки преследует какие-то свои личные цели? Например, чтобы привлечь к себе внимание со стороны области, может, даже чтобы поторговаться и поставить свои условия, ведь если член его команды неожиданно заявил о намерении баллотироваться в Госдуму, смешав тем самым все карты, то может также неожиданно его и отозвать. Только вот Василий Васильевич не учел, что на дворе уже не 90-е, и вопросы так уже не решаются. Если в арсенале у человека одни интриги и многоходовочки, то вести дела с ним никто не будет, как и не будет поддаваться на очевидные провокации.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...