24 июл. 2021 г.

Итог карбонового полигона

Переписка с соответствующими организациями по поводу карбонового полигона в национальном парке «Угра», продолжалась длительное время. Посетители сайта периодически извещались об ответах должностных лиц. Теперь появилась возможность собрать все воедино. Для этого начнем все с начала.
«…На полигоне «Карбон» прошел научный семинар «Система экологического контроля с использованием технологии дистанционного измерения углеродного секвестрационного потенциала территорий», в котором приняли участие Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, помощник президента РФ Андрей Фурсенко, губернатор Калужской области Владислав Шапша, генеральный директор Ctrl2GO Алексей Белинский, а также ученые, эксперты и представители бизнеса…»

Первый в России карбоновый полигон открыт, идут семинары.
По логике управленческой деятельности работу по подготовке к открытию полигона должно вести министерство природы и экологии Калужской области.
Ответ дословно.
«… Для получения более подробной информации о работе карбонового полигона рекомендуем обратиться к разработчику программы в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.»
Ответ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации гласил.
«…Карбоновый полигон, расположенный на территории Калужской области (далее – карбоновый полигон), не относится к ведению Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Вместе с тем важно отметить актуальность инициативы частной компании ООО «Контролтугоу.Ру» по созданию за счет собственных и привлеченных внебюджетных средств первого в России карбонового полигона и проведение на его основе научно-исследовательских и технологических работ при использовании собственных уникальных решений…»
Минприроды сообщило, что разрешило выделить участок и построить временное модульное строение. Правда, не сообщило знает ли оно, что конечный собственник фирмы, которой выдано разрешение, находится на Кипре.
Более того, генеральный директор НПО «Тайфун» сообщил, что Росгидромет, фактически подчиненный и поглощенный Минприроды, рассматривает создание карбонового полигона в Юхновском районе.
Минобороны уведомило, что письмо о размещении карбонового полигона в национальном парке «Угра» передано в Департамент военного имущества. (Поневоле вспомнишь Сталина и СМЕРШ.) Хотелось бы обратить внимание, что Минобороны управляет С. Шойгу, числящийся на выборах в первой пятерке от партии «Единая Россия». Какие управленческие кадры в Минобороны, решайте сами.
Итак, губернатор Калужской области В. Шапша, министр В. Фальков и помощник президента А. Фурсенко открыли первый карбоновый полигон. Чем он будет заниматься, чем оборудоваться - никто объяснить не может. Возвышенные слова о том, что полигон будет делать что-то необычное и уникальное, серьезно воспринимать не стоит. Если сопоставить с информацией в СМИ о коррупции, то больше получается, что данная фирма может служить промежуточной инстанцией для вывода денег за рубеж.
По факту получается, что Минприроды передало фирме с конечным собственником на Кипре землю в национальном парке «Угра».
Невольно возникает вопрос, а не являются ли такие действия началом передачи национального парка «Угра» в иностранное владение?
Губернатор Калужской области - первый номер в списке от партии «Единая Россия», проходил обучение на третьем потоке Программы развития кадрового управленческого резерва (программа запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления) В. Шапша может принимать самостоятельно управленческое решение не особо информируя о его целях и задачах своих подчиненных. Возможно, этому учили по Программе развития кадрового резерва. Но со стороны рядовых граждан калужской области такие решения вызывают недоумение и настороженность, потому что земельный вопрос всегда вызывает повышенное внимание.
Это связано еще и с тем, что среди кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» есть И. Строева, руководитель «Технического лицея» в г. Обнинске. В пользу своего лицея, в нарушение всех действующих на то время норм, она отобрала одну треть двора у жителей, расположенного рядом дома. Все бы ничего, но в лицее воспитывают кадетов от МВД. А потом мы удивляемся: откуда появляются полковники с восемью миллиардами рублей и живущих в домах с золотыми унитазами?
Не отстает от нее и директор школы № 4 - депутат Городского собрания от партии «Единая Россия» В. Светлаков. Он тоже прирезал к территории школы приличный участок. Но там расположены общежития и поэтому никто особо не возмущался. Данная школа специализируется на патриотизме с морским уклоном. Правда, при этом вспоминается единоросс Д. Медведев, отдавший норвежцам богатые рыбой участки Баренцева моря. Впрочем, подводников сейчас учат стрелять по супостатам прямо от причальной стенки.
От Обнинска есть еще один депутат от партии «Единая Россия» Г. Скляр. Выдвинул его избираться на новый срок завод «Сигнал». Вернее то, что от него осталось. У него было две производственные площадки. Теперь площадка в городе потихоньку освобождается. Не говоря уже про один из лучших в СССР детских садиков. Теперь там частная клиника, а рядом приютились «сиротские» двухэтажные домишки руководителей данной клиники.
Короче, все что можно, передается в частные руки. Может поэтому Г. Скляр всю тяжесть своей предвыборной кампании перенес в Калужскую область. 
Возможно, конечно, что это политтехнологи подсказали В. Шапше такой, как сейчас выражаются, пиар ход перед выборами. Получилось неудачно и теперь под вопросом вся информация, представляемая партией как достижения, вызывает вопросы.
Как будут партийные деятели перед избирателями - это их дело. А вот как обращаются партийцы с таким народным достоянием, как земля, вызывает настороженное внимание. Особенно после заявления В. Путина об уникальном предложении к Японии, которая давно зарится на наши территории. 
А пока возникает вопрос: к кому обратиться за поддержкой по поводу карбонового полигона в национальном парке «Угра»?
В ФСБ, но там выпускники академии ФСБ рассекают по Москве на «Геленвагенах», демонстрируя превосходное мастерство управления машиной, а затем полковники собирают 12 млрд. неучтенных нигде рублей. Будут ли они заниматься такой мелочью?
Жаловаться Президенту В. Путину или может подождать прихода Царя? Но при таком отношении к Земле может случится, что пошлет Бог Царя в Россию, то придет, а здесь сидит уже какой-нибудь мистер и говорит, что это все его и отписано все по Закону.
Вернувшись к серьезному разговору, можно констатировать, что методы управления В. Шапши вызывают недоуменные вопросы. Поскольку началась предвыборная кампания, то здесь все приобретает политическую окраску. 
Перед избирателями возникает вопрос: за кого голосовать - за «красных», «зеленых», «Единую Россию» или может сразу за Царя, так хоть страна целее будет.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Славик Шапша пошел по стопам Толи-джана. Такой же продажный едрос и пиздобол.
Таких тварей надо гнать на Колыму из области.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...