27 июл. 2021 г.

С голубого ручейка начинается река. Волга – русская река

Я ужасаюсь насколько мы загадили наши реки. И поражаюсь нашим людям, которые смотрят на это и молчат. Я молчать не буду. Мы начинает цикл статей о экологическом коллапсе. 
Если у вас есть возможность посетить Волгу и прокатиться по ней, хотя часок другой на катере, а еще лучше на плоту, вы сможете прочувствовать власть великой реки над собой – то особое ощущение России. Её мощь и глубину. Вы наверняка вспомните всех поэтов-классиков, побывавших на ней и отметившихся литературными произведениями на её счет. Но вглядевшись в глубину вод вы начинаете ощущать тягостное чувство вины и обиды за ту грязь и помойность великой реки. И можно винить всех и вся в этом. А ведь в Волгу впадают сотни тысяч рек и речушек, на которых мы с вами живем, отдыхаем, трудимся и активно используем. (фото Волги). 

Хотя всё перечислить, весь мусор, который проплывает в Каспийское море трудно и невозможно. Я попытаюсь частично осмыслить все то, что увидел сам проходя в течение трех суток в дневное время на катере, спускаясь по Волге вниз. Пластиковые пакеты и бутылки, огромное количество, которые местами сбиваются в маленькие островки, трупы рыб и домашних животных. Тряпки, ботинки, домашние вещи и прочее дерьмо. Что скопилось на дне, даже трудно представить. Глядя из иллюминатора самолета, или из окна вагона, даже трудно представить, насколько Великая река изуродована нашей общественной деятельностью. И это мы засрали Великую реку, Я и вы, уважаемые сограждане, проживающие на реках и речушках впадающих в конечном итоге в Волгу. (фото гор мусора на берегах рек и сами реки). 

Многим из вас, конечно, известна история Аральского моря ( кому не известно, посмотрите в интернете), было такое море. С рыбой, флотом, людьми, совхозами, рыбными хозяйствами, сельским хозяйством. Из-за тотальных тупорылых недоумков политической власти социалистического прошлого на сегодня моря с людьми и хозяйством больше не существует. Наполовину загублены, отравлены великие реки Востока Сырдарья и Амударья на сегодня и даже такое водохранилище, как озеро Байкал. 
Но Волга – самая грязная и засранная река в европейской части РФ. такая же участь или примерно такая, ждет и Великую реку. Смогут ли капиталисты Российской Федерации изменить экологическую обстановку в регионе – это еще вопрос. Потому что мозг капиталистический занят экономической прибылью здесь и сейчас, а великий русский народ живет одним днем и мало беспокоится о своих детях и внуках. Больше заботятся о своем толстом животе и забитых «тряпками» сундуках и шкафчиках. Потребители, не думающие о завтрашнем дне. Проснется ли русский человек или так и будет продолжать самоубивать себя и своих близких – вот в чем Шекспировский вопрос «Быть, или не быть – вот в чем вопрос?» Д-р Райтер. 26.07.2021. 16.15.   
Посмотрите, они ещё там загорают и купаются. В этой ситуации подхватить ковид или похожее,просто простого.
                      


1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Холера все зачистит

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...