22 июл. 2021 г.

У нас две новости по мониторингу воздуха

Департамент государственной научной и научно-технической политики Министерства науки и высшего образования Российской Федерации рассмотрел Ваше обращение по вопросу работы карбонового полигона, расположенного в национальном парке «Угра» Калужской области, и сообщает следующее. 
Карбоновый полигон, расположенный на территории Калужской области (далее – карбоновый полигон), не относится к ведению 
Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. 
Вместе с тем важно отметить актуальность инициативы частной компании ООО «Контролтугоу.Ру» по созданию за счет собственных и привлеченных внебюджетных средств первого в России карбонового полигона и проведение на его основе научно-исследовательских и технологических работ при использовании собственных уникальных решений. По информации из открытых источников основными задачами карбонового полигона является создание и развитие технологических решений в области высокоточного мониторинга углеродного баланса природных экосистем, расчета секвестрационного потенциала земель сельскохозяйственного назначения и лесных экосистем и испытания технологий для повышения секвестрационного потенциала агро- и лесных экосистем. 
Таким образом, основной целью создания карбонового полигона является получение достоверных, научно обоснованных данных о потоках парниковых газов в природных экосистемах, разработка мероприятий по сохранению и развитию природного и рекреационного потенциала территорий Российской Федерации. Достижение указанных целей требует проведения научной работы, что в соответствии со статьей 13 Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» от 14 марта 1995 г. № 33-ФЗ является одной из основных задач национального парка. При этом Минприроды России письмом от 25 июня 2020 г. № 15-50/77 52-ОГ согласовало ООО «Контролтугоу.Ру» социально-экономическую деятельность по размещению некапитального модульного строения временного научного комплекса на территории национального парка. 
Заместитель директора Департамента государственной 
научной и научно-технической  политики 
 Е.Н. Грузинова
Тут у нас есть вопросы по безопасности нашей страны и будут еще обращения. Посмотрите, где они зарегистрированы и вам станет все ясно, на кого они работают.
Ну и вторая новость. https://air.giskaluga.ru Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области разместила информацию мониторинга по 16 точкам области состояния воздуха. И теперь каждый может посмотреть в режиме реального времени состояние атмосферы в этих точках. Эти приборы выявляют нарушения. Вот в Балабаново словили выброс. Но тут вопрос, как среагировало министерство на этот выброс. Есть ли у них рычаг реагирования или это очередное бла-бла.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Это явный иностранный агент. Шапша, а ты в доле?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...