10 июл. 2021 г.

Как губят реку, губят природу в Калуге


Ваше обращение, направленное в Администрацию Президента Российской
Федерации, по вопросу о неблагоприятной экологической обстановке в районе дома 52 по ул. Овражная в г. Калуге, рассмотрено в соответствии с Федеральным законом 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
7 июня 2021 года с целью рассмотрения обращения специалистами министерства природных ресурсов и экологии Калужской области осуществлен осмотр территории, прилегающей к дому  52 по ул. Овражная, в ходе которого зафиксировано, что жителем данного домовладения производится отсыпка склона трунтом с примесью строительного мусора. На момент обследования фактов сжигания отходов не зафиксировано. В соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов отход — грунт насыпной, отходами строительных требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления производитель работ привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое находится на контроле министерства, о чем Вам дополнительно было сообщено письмом от 18.06.2021 4087-21 по электронной почте gorbatin@list.ru.
В ходе проведения проверки Главным управлением МЧС России по Калужской области нарушений требований пожарной безопасности по адресу: г. Калуга, ул. Овражная, д. 52 не выявлено. С собственником жилого дома проведен инструктаж о соблюдении требований пожарной безопасности.
В настоящее время по доводам, указанным в обращении, управлением городского хозяйства г. Калуги проводится проверка в части самовольного складирования глины, строительных материалов и отходов, мойки автотранспорта, размещения эстакады, ремонта большегрузных автомобилей и по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности на указанной выше территории. Также рассматривается возможность подачи заявления в суд об освобождении занимаемой территории, прилегающей к дому  52 по ул. Овражная, и приведении ее в изначальное состояние. О результатах проведенных мероприятий и принятом решении Вам будет сообщено дополнительно.
Зам Губернатора
Ольга Иванова.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...