3 авг. 2021 г.

Прокуратура против КБ №8 или в мутной воде рыбку ловить


В Обнинске расположены предприятия атомной промышленности, поэтому медицинскую помощь жителям оказывает ФМБА в лице Клинической больницы №8.
«По результатам рассмотрения обращения обнинского предпринимателя А. по вопросу аренды нежилого помещения, расположенного по проспекту Ленина, д. 85 в городе Обнинске, прокуратурой города в адрес директора ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России направлена информация о недопустимости воспрепятствования осуществления предпринимательской деятельности…»1
Для начала я хотел бы уточнить, что я не против предпринимателей. Но я против льгот, которые они получают, необоснованно завышая цену на товары или выпуская продукцию низкого качества. Мне кажется, контроль деятельности малых предприятий нужно ужесточать. Интересы населения должны быть выше корыстных интересов одного предпринимателя.
Я понимаю, что предпринимательская точка в КБ №8 дело выгодное. Но сейчас в городе полно объявлений о сдаче торговых площадей.
Прокуратура, наверное, не слышала про пандемию. Не знает новое понятие -социальная дистанция. Не читает наши СМИ, периодически критикующие КБ №8 за скопление людей. Поэтому я считаю вполне обоснованным выселение торговых точек с территории КБ №8. Прежде всего это в интересах пациентов, посещающих поликлинику.
Почему прокуратура поставила интересы одного предпринимателя выше интересов сотен пациентов, мне не понятно.
Мне также не понятно: почему это решение не опротестовывает руководство КБ №8?
Мне также не понятна ситуация с ФОМС. 
Почему данная частная фирма устанавливает в Обнинске для КБ №8 коэффициенты ниже, чем в Жукове, Балабанове, Боровске? Это влияет на зарплату медперсонала и соответственно на его отток из Обнинска.
Почему этот вопрос не поднимают местные СМИ и депутаты от партии «Единая Россия», безраздельно хозяйничающие в Обнинске?
Я понимаю, что если решить все эти вопросы, то чувствительный удар получат частные клиники, как грибы, расплодившиеся в городе. Но ситуация с пандемией показала преимущество даже остатков нашей советской медицины над страховой, которую нам навязывают.
Так может нам пора посмотреть правде в глаза и активнее отстаивать интересы населения города, а не отдельных предпринимателей. 
Для этого в городском Собрании нужна оппозиция, но будет ли она при таком административном давлении?
В.А. Шепель
1. https://obninsk.name/news35775.htm
Прокуратура предложила директору КБ №8 не препятствовать предпринимательской деятельности.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...