10 авг. 2021 г.

Слушания по ОВОС не авось

 9 августа в Кондрово, на Кутузова 6А состоялись публичные по ОВОС при расширении ООО "Первый завод". Практически планируется увеличить мощности с 1,2 миллиона тонн в год до 2 миллионов. 



Вопросов к этому предприятию много. В том числе по отсутствию очистных сооружений. Готовились к этим слушаниям обе стороны. Завод обеспечил явку своими кадрами и выступающими. Население представляли инициативная группа из Товарково, депутаты из Полотняного завода. Заводская сторона пыталась доказать, что все белое и пушистое, население доказывало, что все сырое и неудобоваримое. Понятна роль главы муниципального района Степаняна. Он полностью на стороне завода, хотя на вопрос, сколько налогов идет в бюджет района, так и не ответил. В сетях есть и еще объявление о слушаниях на 25 августа. В чему оно непонятно. Точка в этом вопросе непоставлена. Будет обсуждение на Думе в Полотняном заводе. Будут протесты от инициативной группы в Товарково.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Ара Степанян очень хочет срубить бабла с застройщика завода. А хозяева завода уже построили какую-то хрень, не отвечающую требованиям законлдательства и теперь надо вкладывать ещё денег, чтобы обеспечить безопасность производства. Если будут строить, то уничтожат вокруг хвойные леса и отравят реки. А жители надышатся парами углеводородов вдоволь.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...