10 авг. 2021 г.

ЗАЧЕМ РАБОТАТЬ, КОГДА МОЖНО ПРОСТО ТАК ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ

И опять о свалках. В городском поселении «Поселок Воротынск» администрация муниципального образования при помощи областных СМИ неустанно проводит PR-компании по продвижению имиджа руководителей, как неусыпно работающих на благо жителей.
Это и устройство парковых зон и прокладка тротуаров из произведенной в излишних количествах плитки предприятиями, афиллированными с областными чиновниками. Благо «свои люди» сидят на местах и готовы в любую минуту оказать помощь в решении грандиозных задач.
Но после производства так называемых «благоустроительных работ» подрядчики, оставив после себя отходы строительного производства и мусор, куда быстро испаряются. И произрастают в зоне благоустройства сорняки, и радует глаз жителей оставшийся мусор и строительные отходы.
Работники администрации на объектах, где производились земляные, благоустроительные работы и ремонт инженерных коммуникаций, не утруждают себя в качественной приемке выполненных работ и подписывают подрядчику все необходимые документы. Что это : нежелание выполнять свою работу должным образом или «материальная заинтересованность» в виде откатов от подрядчика? 
Таким образом администрация подает дурной пример жителям и частным застройщикам – сваливай мусор и отходы там, где не видно остальным и где не ступает нога работников администрации, по должности обязанных следить за соблюдением правил землепользования и застройки и правил благоустройства. А ведь этим чиновникам мы платим зарплату. И многие из них занимают должность, которая звучит «эксперт», почти как академик. 
В целом создается впечатление, что работники администрации не выходят из своих кабинетов, а руководители прочно вросли в свои кабинетные кресла. Тем временем стихийные свалки в городском поселении не исчезают. 

Как победить лень и равнодушие чиновников администрации? Каждый гражданин должен осознать, что он является налогоплательщиком, и именно из его кармана поступают налоги для выплаты заработной платы чиновникам администрации. Каждый житель вправе требовать отчета руководителей администрации перед жителями за свою работу не только ежегодно, но и за отдельные работы, производимые на деньги налогоплательщиков. 

Но в свою очередь, каждый житель должен осознать, что сваливать мусор и отходы в лесах, в зеленых зонах, рядом с водоемами, категорически нельзя. Этим мы уничтожаем окружающую природную среду, в которой нам самим жить и жить последующим поколениям людей. 
Как участвовать в сохранении окружающей природной среды? Направляйте сведения о фактах нарушений в сфере природоохранного законодательства по адресу : 248021, г.Калуга, ул.Московская, д.231, оф.22, Общественная организация «РОССИЙСКАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «ЗЕЛЕНЫЕ». Мы не оставляем ни один факт нарушений в сфере экологии без внимания. Только вместе мы сможем победить в борьбе за благоприятную среду обитания человека.



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...