6 авг. 2021 г.

В пустой бочке много звону

«А такой я ни к чему –
Ни на службе, ни в дому –
Потому как весь мой смысл –
Исключительно в уму!..»

«Про Федота-стрельца…» Филатов Л.А.

Решили некоторые и подались в депутаты. Но сначала вступали в разные партии. Остановились там, где выгоднее. Как говорится: «Рыба ищет, где глубже». Начали свой ум проявлять, так лучше бы они этого не делали. То наплодили законов, которые никто не соблюдает. 
Запрещена парковка на газонах во дворах – там машины и стоят. 
Выгул собак запрещён без поводка и поводка. Собаки гадят, где хотят и никто не убирает за ними и т.д. и т.п. 
Каждый созыв экспериментируют с пенсионной реформой. Ну и что? 
МРОТ на месяц утвердили, как себе на день. Население нищает, болеет, убывает стремительно. Пустили мигрантов, так героически боремся с терроризмом, чего раньше не бывало. 
Про рост цен молчу. Определились только с «борщевым набором», и о чём радостно рапортуют. Удачно выбрали тему. Скажу по секрету: каждый год осенью овощи дешевеют, т.к. идёт сбор урожая и без указов и законов само регулируется. Да и старики-дачники, не надеясь на государство, себя этим набором обеспечат бесплатно. Сделают заготовки и перезимуют. Вот только не по силам и не по возрасту убежать от бродячих собак, что сбиваются в стаи у садоводств. 
Также не увернуться от самокатов на тротуарах и не влезть, порой, в переполненные пригородные автобусы, делающие только несколько рейсов в день и рано заканчивающие работу. 
Пример: автобус №69 делает всего 6 рейсов в день и последний в 18 часов из Литвиново. Этим же автобусом пользуются жители Малиновки, Ольговки и Малинников. Ума не хватает у чиновников на всех уровнях и у депутатов, чтобы понять, что у стариков нет личного транспорта и персональной машины. У нас другая жизнь. И ваш назойливый предвыборный пиар, состоящий из вранья, раздражает. Опять придётся народ на выборы заманивать.

О. Софронова.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...