8 авг. 2021 г.

Открытое письмо к депутатам Дзержинского районного Собрания

Степаняну А.А., Переборщиковой Е.В., Соцкой З.В., Мустафиной Г.П.,
Анашкину А.А., Левиной Е.Е., Красновой О.А., Бугрову Ю.В., Перевозчиковой Г.А., Рыскину Г.М., Орловой Е.В., Хлопикову М.В., Кадомцеву М.Г., Тимошинину С.С.,
от общественной организации «Единый фронт».

9 августа 2021 года состоятся общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы проектной документации «Комплекс по переработке углеводородного сырья (АВБТ) и внутризаводские объекты ОЗХ» ООО «ПЕРВЫЙ ЗАВОД», содержащей материалы ОВОС и ТЗ. Благодаря этому ООО «Первый завод» увеличит свои мощности в три раза и запустит битумную установку.
А 27 августа 2021 года состоятся общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы федерального уровня проектной документации «Комплекс по производству высокооктановых бензинов» включая материалы (ОВОС) и техническое задание на разработку материалов ОВОС.«Первый завод» построит еще один завод в п.Товарково (73-ий) по производству высокооктановых бензинов и серной кислоты.
Все это произойдет благодаря вашему решению.
Вы подняли свои ручки за расширение существующего ООО «Первый завод» и строительство нового в населенных пунктах.
Вы, которые должны в своей деятельности свято руководствоваться законами, не посмотрели на то, что принимая данное решение, нарушаете несколько Федеральных законов.
Господа депутаты, чем вы руководствовались, когда голосовали за эти решения?
Вы думали о тех жителях, которые поверив вам, отдали за вас свои голоса?
Вы думали о благополучии детей, которые живут вблизи завода, ходят в детский сад, школу (ведь от нефтеперерабатывающего завода до жилых домов – 307 метров, общеобразовательной школы – 329 метров, до дошкольного детского учреждения – 552 метра)?
ООО «Первый завод» является объектом первого класса экологической опасности и обязан иметь санитарно-защитную зону минимум 1 000 метров.
В эту зону не должны попадать: жилье, детские учреждения, открытые спортивные площадки, питьевые скважины, дачные участки, рекреационные зоны.
Вы думали о том, что даете свое согласие на устройство газовых камер для жителей?
В декабре 2020 года вы уже голосовали за проведение общественных осужденийпо проектной документации «Комплекс по переработке углеводородного сырья (АВБТ) и внутризаводские объекты ОЗХ» ООО «ПЕРВЫЙ ЗАВОД».
При принятии этого решения Вами было нарушено множество законов.
Слушания прошли. Нам с большим трудом удалось их отменить, как незаконно назначенные. И Вы спустя месяц опять голосуете за их повторное назначение. Для вас закон не писан ни божий, ни государственный? Что Вам пообещали, что Вы готовы продать свою душу, совесть и будущее своих детей?
Сейчас, принимая решение о проведении публичных слушаний по заявлениям ООО «Первый завод» вы опять нарушаете законодательство.
В Схеме территориального планирования Дзержинского района Калужской области (на сегодняшний день действует СТП 2015, утвержденная Районным Собранием от 17.05.2016 года № 81) отсутствуют такие объекты, как «Комплекс по переработке углеводородного сырья (АВБТ) и внутризаводские объекты ОЗХ» ООО ПЕРВЫЙ ЗАВОД» и «Комплекс по производству высокооктановых бензинов».
В соответствии со ст.10 Градостроительного кодекса РФ документы территориального планирования являются обязательными для органов государственной власти, органов местного самоуправления при принятии ими решений и реализации таких решений.
Господа депутаты, во время Великой Отечественной войны фашисты создавали концлагеря, где в газовых камерах уничтожали людей.
Наши деды, прадеды отдавали свои жизни, для победы над фашизмом, чтобы защитить жизнь своих детей и близких.
Спустя 76 лет после Великой победы, мирным путем в нашу жизнь входит опасность задохнуться в газовой камере, благодаря вашим решениям.
Вам не кажется, что своим согласием, Вы предаете не только память предков, но и предаете всех своих родных, друзей, и многих людей, которые Вам поверили?
Неужели Вы не понимаете, что своим согласием именно Вы выстилаете дорогу в Ад при жизни для всех людей, живущих в п. Товарково, п. Полотняный Завод и других более мелких населенных пунктов?
Мы обращаемся к Вам от имени Ваших избирателей: «Опомнитесь, пока не поздно, отмените свои решения о проведении публичных слушаний по расширению и новому строительству ООО «Первый завод»!

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Артамоновское экономическое чудо неспеша доедает область...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...