8 авг. 2021 г.

ДОПУСТИМ, ЕСТЬ ДВА СТУЛА…

https://vk.com/gorbstin48?z=photo-194991386_457243390%2Fwall28138428_15539Такой интересный феномен (на самом деле никакой не феномен, конечно) — митинги против режима привлекают людей нетрадиционных взглядов и прямо-таки причудливо гибких моральных устоев. Казалось бы, критиковать действия властей на всех уровнях можно и даже нужно — к примеру, партии «Справедливая Россия» и «КПРФ», хоть и имеют своих маргинальных сторонников и много потенциальных перебежчиков в обе стороны, и вообще не без греха, но, в целом, они реализуют критический диалог с властью. И прислушиваться к их высказываниям бывает уместно, целесообразно и разумно.

Когда же публичное лицо выступает с риторикой: «Я против Путина, поэтому не могу…», это не вызывает отклика у мало-мальски здравомыслящего образованного человека. Как и не вызовут его и высказывания на уровне «пацанского цитатника». Все стонут: закона нет, произвол… И тут же по любому, сколь-либо заметному уголовному делу берутся судить сами. По понятиям. На уровне «верю — не верю», «убил или довели», «такой человек мог или не мог»? Особенно, когда носитель вот такого магического мышления другой рукой трусливо подыгрывает той же «власти». Например, житель Калужской области Илья Ермаков, оппозиционер, экс-учащийся полицейского колледжа, о котором сейчас слышно из каждого утюга. Вот и мы решили разобраться, насколько молодой человек понимал, что совмещает «приятное с полезным», пытаясь определять систему в высказываниях как абсолютное зло, при этом оставаясь в ней и пользуясь ее благами.

Напомним, Ермакова исключили из училища за его публичные выступления, неоднократные участия в митингах и нарушение российского законодательства. В одном из своих жарких интервью парень говорил, что до сих пор хочет работать в полиции, ему нравится данная профессия. Но, при этом, отказался служить в армии РФ. По его словам, мужчины призывного возраста там только траву красят. Напоминает спичи борца за свободу Егора Жукова после ареста. Напомним, Егор требовал «от Государства» немедленно раздать деньги всем жителям: по 20 тыс. руб. взрослым и по 10 тыс. на каждого ребёнка, мотивируя тем, что это его налоги, настал тяжёлый день и пора государству вернуть деньги. Вот что говорили в ответ на это граждане, немного понимающие, как функционирует экономика: «Я с огромным удовольствием швырнула бы им в рожу эти деньги, но с одним условием: чтобы не смели обращаться к врачам, не смели получать образование, не смели смотреть фильмы и спектакли, посещать музеи, библиотеки, не смели просить защиты у полиции». Когда его арестовали, Егор забыл про свои требования и сосредоточился на оплате услуг адвокатов. Мог бы он себе позволить нанять правозащитника, если бы его с Любовью Соболь требования про 20 тысяч в каждые руки были к тому моменту выполнены, или система была бы в хаосе, латая сама себя, а Егора уже как-нибудь судили по законам военного времени?

Илья Ермаков тоже не выдержал диалога о защите Родины в предметном поле, и убежал из военного комиссариата через окно в туалете. Нужны ли нам такие полицейские, которые боятся брать ответственность? При задержании преступников он также будет убегать или прятаться за спинами своих коллег? Что мы знаем про военных и полицейских? В их среде популярно расхожее выражение: чем сильнее ответственность, тем слабее жажда власти.

Пожалуй, просто страж правопорядка и оголтелый от гормонов мамин каратель с подростковыми комплексами — это разные люди. В интервью Илья рассказывает, что его «насильно» призвали в армию и первым делом, оказавшись в компании полицейских, он позвонил правозащитникам. Так ли свято было желание Ильи служить Родине? Может ли наш человек воспринять «откосившего» как полицейского или там хотя бы простого и понятного "мента"? Того, для кого собственная правота принципиально важнее всего? Просто на уровне менталитета… Вот еще отрывок из интервью:

— Семья вас сейчас поддерживает?

— Моя семья считает, что я должен молчать. Самое грамотное решение, с точки зрения моих родственников, ничего не делать. Мне говорят, что себе сломал жизнь и во всем виноват. Когда я после побега из пункта сбора, приехал к бабушке и дедушке, они сказали: «Езжай к своему Навальному! Что ты к нам приехал?!

Апофеоз силы воли лидера мнений. Наверное, стоит отдельно написать о колледже, в котором учился Илья…

В Калужской области давно известна фамилия пожилого оппозиционера Вячеслава Горбатина, который высказывался про полицейский колледж так: «Крикалова Людмила Александровна является директором Калужского филиала. Огромное ей спасибо, что не испугалась пригласить на выпуск группы. Хороший преподавательский коллектив, есть заочное отделение. Выпускники колледжа имеют возможность получить нормальную зарплату, а, при желании, пойти учиться и дальше». Получается, что даже из оппозиционно настроенного учебного заведения Ермакова выгнали.

В близком окружении у Ермакова в постах фигурирует некто Иван Дернов, сторонник радикальной оппозиции, Навального и ЛГБТ-сообщества. Пополняет ряды «избранных» Алексей Шорохов, тоже калужский оппозиционер с аналогичными взглядами на жизнь. Алексей является юристом Ильи Ермакова и очень близким другом. Молодой человек называет себя представителем Отдела «Гражданского Альянса России» в Калуге — «консервативно-либерального общества единомышленников». Слоганы сообщества — «За вашу и нашу свободу!» и «Борьба продолжается!». Лидером Альянса выступает Олег Филатчев — все с теми же ориентирами. Парни пытаются продвинуть на выборах в Калужскую гордуму «своего» кандидата — журналистку Яну Ефремову и защищают ЛГБТ, при этом все отказываются служить в армии. Разумеется, при такой гражданской, жизненной и личностной ориентации, это затруднительно.

Про Олега Филатчева много писать не будем, возьмем его текст-визитку на Facebook. «Олег Филатчев — председатель Национального совета Русского Объединённого Национального Альянса (РОНА).» Да-да, печально знакомая осведомленному читателю аббревиатура неслучайна: Филатчев и его соратники считают себя прямыми и единственными наследниками коллаборационистской Русской освободительной народной армии и 29-й гренадерской дивизии СС «РОНА», которыми в годы ВОВ руководил бывший технолог спиртзавода Бронислав Каминский, один из наиболее отвратительных военных преступников русскоязычного коллаборационизма, ваффен-бригадефюрер СС, кавалер немецких Железных крестов II и I (из рук Гиммлера) классов, бандит, законченный палач, маньяк-садист и жестокий убийца, расстрелянный самими же немцами после короткого военно-полевого суда «по законам военного времени за мародёрство». Вот что значит приставка «консервативно-» в «умеренном» ГАР. Да ничего нового.

Современный РОНА базируется в рамках полувоенного лагеря в соседнем Харькове. Устав организации гласит, что «Русский Объединённый Национальный Альянс (РОНА) является единственным преемником Русского Освободительного Движения 1941−1945 годов, единственным преемником Русской Национал-Социалистической партии и Русской Освободительной Народной Армии, Вооружённых Сил Комитета Освобождения Народов России. В июне 1941 года группен-фюрер СС Бронислав Каминский и Председатель РНСП Константин Воскобойник основали первые отряды добровольцев «для борьбы за будущую Новую, Свободную Россию». С помощью этих отрядов была основана так называемая «локотская» республика. Именно тогда была создана Русская Освободительная Народная Армия (РОНА), впоследствии включённая вместе с Русской Освободительной Армией (РОА), появившейся в 1943 году, и казачьими частями Вермахта и СС, в состав Вооружённых Сил Комитета Освобождения Народов России.

Все это очень интересно. Особенно если учесть, что Дмитрий Гудков, чьим протеже является Филатчев, уехал в Украину. Вы спросите, что же объединяет всех персонажей данной статьи? Уклонение от службы в армии, спекуляция повесткой ЛГБТ, нисходяшей к "правизне" и Калужская область. Калужской земле посчастливилось стать обладательницей таких уникальных людей, снова и снова идущих здесь в органы местного самоуправления под сменяющимися трендами.

1 комментарий:

Unknown комментирует...

Журналист и юрист Ефремова Яна прекратила свое участие в рядах Гражданского альянса России и избирательную кампанию в связи с недопустимостью для себя поддерживать ЛГБТ активистов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...