3 авг. 2021 г.

Хорошее смолчится, а худо огласится

Администрация (исполнительно-распорядительный орган) муниципального района «Ферзиковский район» рассмотрев обращение Главного Редактора Газеты Российской Федерации «За Правду и Справедливость» Горбатина В.А., сообщает следующее
Обстоятельства ввода в эксплуатацию многоквартирного дома, расположенного по адресу: Калужская область, п. Ферзиково, ул. Красноцветова, д. 48 (далее МКД), и возникновения неисправности его системы канализации получили судебную оценку при рассмотрении Арбитражным судом Калужской области дела №A23-4489/2018 (принятое по данному делу судебное решение размещено в Картотеке арбитражных дел на официальном сайте Арбитражного суда Калужской области в сети «Интернет» Официальный сайт Арбитражный суд Калужской области (arbitr.ru) и является общедоступной информацией). Указанный судебный акт содержит сведения о застройщике этого объекта капитального строительства — обществе с ограниченной ответственностью «Инвест-Строй 2000» и вывод о том, что неисправность системы канализации является недостатком результата работы, обнаруженным в течение гарантийного срока.
1. Муниципальному унитарному предприятию «Управляющая организация» сельского поселения «Поселок Ферзиково» (далее — МУП УО «Поселок Ферзиково»), осуществляющему управление МКД, Государственной жилищной инспекции Калужской области выдано предписание, признанное законным в рамках рассмотрения дела N2A23-784/2020 (Решение Арбитражного суда Калужской области по делу N2A23-784/2020 от 25.03.2020 оставлено без изменения Постановлением Двадцатого арбитражного апелляционного суда по делу N2A23784/2020 от 06.08.2020, указанные судебные акты также размещены в Картотеке арбитражных дел и являются общедоступной информацией).
С целью исполнения указанного выше предписания МУП УО «Поселок Ферзиково» заключен договор на устройство дренажа и ремонт канализационной системы МКД. В настоящее время работы по договору выполняются, что позволит решить проблему с канализацией, о которой идет речь в запросе.
 2. Принятие решений о благоустройстве земельного участка, на котором расположен жилой дом и который относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, входит в компетенцию общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (п. 2.1 ч. 2 ст. 44 Жилищного кодекса РФ). В связи с этим, поставленный в запросе вопрос о благоустройстве территории вокруг дома будет в предусмотренном жилищным законодательством порядке вынесен на рассмотрение общего собрания собственников помещений в МКД.
Заместитель Главы администрации муниципального района«Ферзиковский район» 
Р.И. Валуев
А вот мои вопросы:
Прошу поделиться информацией по этому дому:

Кто был застройщиком этого дома.

Почему нет благоустройства вокруг дома

Почему канализация сливается в овраг и от этого вокруг дома стоит вонь.

Кто от администрации подписал акт приемки дома.

Прошу вашего вмешательства, в противном случае буду обращаться к Президенту страны.

Нормального ответа не последовало, значит надо писать Владимиру Владимировичу.

 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...