14 авг. 2021 г.

ТИТУШКИ НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ ООО "ПЕРВЫЙ ЗАВОД"

9 августа 2021 года в здании дома культуры МО "Кондрово" проводились общественные слушания по комплексу по переработке углеводородного сырья (АВБТ) и внутризаводских объектов ОЗХ ООО "ПЕРВЫЙ ЗАВОД".

Возле здания, где проводились общественные слушания, в присутствии сотрудников охраны дома культуры, во время общения с жителям Кондрово, к главному редактору газеты "За Правду и Справедливость" Вячеславу Горбатину подошёл гражданин с признаками опьянения,выражаясь нецензурной бранью, начал в агрессивной форме утверждать, что "завод хороший, он нам нужен, зачем вы приехали" и ряд других, заранее подготовленных фраз, по большей части матерных, охранник ДК не попытался сделать замечание данному гражданину, а поддержал его (в ближайшее время по данному факту будет направлено заявление в УМВД).


Такое же отношение было заметно к представителям СМИ, в том числе и ко мне, охранник ДК пытался воспрепятствовать присутствию специального корреспондента газеты "За Правду и Справедливость"в зале, где проходили слушания, ссылаясь на меры, препятствующие распространению коронавирусной инфекции и настойчиво предлагал покинуть зал, несмотря на предъявленную мной пресс-карту и наличие средств индивидуальной защиты.

После моего требования не препятствовать работе сотрудников СМИ и не нарушать закон, он был вынужден подчиниться законным требованиям.

Во время слушаний гражданам, задававшим вопросы по существу, в частности, возникших сомнений в абсолютной безопасности объекта второго уровня опасности, ранее привлекавшегося к ответственности Арбитражным судом Калужской области и попадавшим в поле зрения природоохранной прокуратуры.

На вопрос о том, знают ли представители ООО "ПЕРВЫЙ ЗАВОД" есть ли в Калужской области объекты ЮНЕСКО, к которым для сведения представителей данного предприятия, как совершенно верно сообщили им граждане, которые выступают против увеличения мощностей потенциально опасного предприятия, относится национальный парк Угра, который при возникновении внештатных ситуаций на нефтеперерабатывающем заводе может серьезно пострадать.


Не знать подобных фактов, также как утверждать об отсутствии вреда окружающей среде от предприятия такого класса опасности, и тем более так и не сообщить местным жителям конкретные цифры доходов от работы данного предприятия, со слов главы МО Дзержинский район Степаняна А.А.,приносящего только прибыль и не загрязняющего окружающую среду.

Однако конкретных цифр поступлений в бюджет от ООО "ПЕРВЫЙ ЗАВОД"озвучено не было, равно как и аргументированого опровержения доводов местных жителей о возможной опасности данного предприятия и замечаний к технической документации, представленной представителями ООО "ПЕРВЫЙ ЗАВОД" на общественные слушания.

‌Зато были многочисленные попытки перебивать тех участников слушаний, которые использовали свое законное право узнать конкретные факты и разъяснения экспертов по поднятым вопросам, также в зале присутствовало много мужчин крупного телосложения, от которых исходил стойкий запах алкоголя.
‌Данные лица практически на каждый вопрос противников модернизации ООО ПЕРВЫЙ ЗАВОД, выкрикивали в нецензурной форме оскорбления и перебивали тех участников слушаний, которые задавали вопросы, неудобные для докладчиков, особенно возмущенные вопросом про точные цифры доходов, которые приносит в бюджет "ООО ПЕРВЫЙ ЗАВОД" с криками "кому какое дело".
‌Они же усиленно аплодировали после докладов представителей ООО "ПЕРВЫЙ ЗАВОД" и независимых экспертов, которые не высказывали сомнений в безопасности данного предприятия.
‌У любого человека, который обладает способностью делать выводы из предоставленной документации и знает хотя бы элементарные понятия, знакомые даже школьникам, например, биосферный заповедник, ЮНЕСКО и тому подобные общеизвестные факты, могли возникнуть сомнения в достоверности предоставленной информации. 

Тем более, возникают закономерные вопросы, почему на требования предоставить конкретные сведения, в частности, сколько денежных средств получено бюджетом за счёт размещения потенциально опасного предприятия рядом с домами местных жителей, и на какие цели будут израсходованы доходы за возможный вред здоровью будущих поколений и необратимые изменения окружающей среды.

В данном случае важно само отношение к родной земле, и будущему русского народа, часть из которого не отдает себе отчёта в словах и действиях, от которых в конечном итоге страдают сами, не понимая важности защиты чистого воздуха, земли и воды.

Из общедоступных источников известны следующие факты.

Юридическое лицо ООО "ПЕРВЫЙ ЗАВОД", зарегистрированное 08 июня 2010 года по адресу 249845, Калужская обл, Дзержинский р-н, п Полотняный Завод, за время существования представляло свои интересы в арбитражном суде в качестве одной из сторон по 82 делам. По 40 делам юридическое лицо выступало в качестве истца, в качестве ответчика – по 42 делам.




Яна Ефремова

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...