30 авг. 2021 г.

Национальному парку Угра по барабану, что реку Суходрев убивает ПЗБМ

В ответ на Ваше обращение от 16.08.2021 г. .М2 1096 сообщаем следующее:
Река Суходрев протекает вне границ национального парка «Угра». ФГБУ «(Национальный парк «Угра» не имеет юридической и физической возможности осуществлять следующую деятельность: «(предотвращать поступление отходов» с объектов производства в водные объекты Калужской области; контролировать качество сбрасываемых сточных вод в водотоки, расположенные за границами территории национального парка; запрашивать в государственных органах исполнительной власти информацию об объектах, находящихся вне границ национального парка.
За интересующей Вас информацией Вы можете обратиться непосредственно в Министерство природных ресурсов Калужской области, которым организован и ведется ежегодный мониторинг качества воды в поверхностных водных объектах в рамках региональной системы экологического мониторинга. С жалобой и просьбой о соответствующих мерах воздействия в отношении загрязняющего р. Суходрев объекта производства в пос. Полотняный завод целесообразно обратиться в Росприроднадзор по Калужской области, а таюке в Калужскую природоохранную прокуратуру.
В национальном парке «Угра» ведется ежегодный мониторинг качества воды в водотоках, не включенных в сеть регионального экологического мониторинга,а также в местах повышенного загрязнения по данным многолетних наблюдений и жалоб населения. Письма с результатами анализов проб воды с просьбами о принятии соответствующих мер регулярно направляются в контрольно-надзорные органы власти.
В 2021 г. ведется мониторинг в 9 створах на реках Угра, Жиздра и в устьевых частях некоторых их притоков. Река Шаня, в которую впадает р. Суходрев, также протекает вне границ национального парка, и входит в сеть регионального экологического мониторинга, в связи с чем национальным парком мониторинг качества ее воды не ведется.

Директор В.А. Гришенков
Что тут ответить, Парк Угра такая же коммерческая организация по зарабатыванию денег. Им наплевать, что в Угре вода отравленная и купаться человеку стало опасно. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...