29 авг. 2021 г.

Обнинск. Михаил Живых. Хожеными тропами, да не нашими заботами

Снова представители Обнинской администрации и Обнинского городского собрания идут твердой поступьюхожеными тропами по территории ТОС «52 микрорайон».



Это не дремучая окраина, а самый центр «Города первых» – дома с Маркса 49 по Маркса 77, с Гагарина 2 по Гагарина 46 и с Белкинской 3 по Белкинскую 41.
Поневоле задаешься вопросом – чем же вызвано это паломничество в эти палестины власть имущих и избранников наших.
ТОС «52 микрорайон» огромен, но возьмём хотя бы здание с очень странным статусом Гагарина 12 и прилегающие территории. Облупленная плитка, облезлый парапет, колеи рядом с дорожкой внутри двора – многолетняя боль жителей. И дом расположен «удачно», рядом 16 школа, мимо не пройдёшь.
Владельцы гаражных боксов вряд ли могут конкурировать в принятии решений по прилегающей территории с владельцем второго этажа, сдающего помещение в аренду. Есть ли у города рычаги на таких собственников и как городские депутаты смотрят на эту ситуацию?
И вот результат – идут чиновники, облеченные властью, идут депутаты горСобрания, идут председатели ТОСа и в упор не замечают разрушающуюся территорию, вроде как – всё нормально, всё замечательно. А проблемы есть!
Председателем ТОСа «52 микрорайон» является Константин Пахоменко – бывший депутат, а ныне министр здравоохранения Калужской области, озабоченный проблемами КБ №8. Из Калуги ему проблемы ТОСа стали ближе и понятнее, наверное.
И если, это вопрос действительно сложный, который надо решать комплексно, то вопрос колеи рядом с дорожкой внутри двора многолетняя боль жителей, а им только обещания от председателя ТОСа, а теперь министра Калужского здравоохранения.

Уверен, что:
Пора озвучить проблемы ТОС;
Признать, что проблемы есть;
Может уже пора поставить вопрос об увеличении финансирования ТОС;
Начать публиковать планы развития ТОС и отчеты их председателей.
Михаил Живых
Кандидат в Депутаты по округу №23 в Городское Собрание города Обнинск.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Кругом все разбомблено, кроме центральных улиц. Слава Едросам!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...