31 авг. 2021 г.

Что кипятитесь? Обещали и делим поровну: одному — бублик, другому — дырку от бублика. Это и есть демократическая республика

«Что же он?...
Москвич в Гарольдовом плаще,
Чужих причуд истолкованье,
Слов модных полный лексикон?...
Уж не пародия ли он?»
«Е. Онегин» Пушкин А.С.
Пародия (гр. parodia – песня наоборот), если дословно. Неудачное, чисто внешнее подражание кому-то.

Ну просто описание кандидата в депутаты Г.Д. Ещё никто и звать никак, но обещает всего нам в полной мере. Где возьмёт? Кандидат – (лат. candidates – одетый в белое). Для справки: в Древнем Риме соискатель государственной должности надевал белую тогу. Цвет невинности.
Ну это не про наших, особенно тех, что с прошлого века в парламенте засели, изображая политиков. Парламент (фр. parlement – говорить). Уж это они любят, заболтают любую проблему, находясь в зените собственного ЭГО (лат. ego – я), вознесясь в Г.Д. Зенит (фр. zenith – дорога головы). Прочитав сочинённые ими законы, возникает вопрос: «Каким местом они думали?». Ну явно, не головой. В сенате тоже любят поговорить. Сенат (лат. senates-senex – старик). В моих глазах престиж их упал после того, как выяснилось: там заседали уголовники. Арестовывали их, выводя из зала «под белы руки». Престиж (фр.prestige – влияние, которым пользуются). Притом, в свою пользу. А мы после избрания не услышим ли опять от них: нищеброды, побирушки, быдло и т.д.? Это сейчас: дорогие избиратели – до дня выборов. Надо идти на выборы, чтобы не было второго тура из-за нашей неявки. То совсем уж будем дорогими. Это мероприятие очень затратное. Внесём свою лепту (гр. lepton – скромный вклад) в развитие демократии в стране. Если получится. Демократия (гр. demokratia – народовластие). Хотелось бы её увидеть. Олигархия (гр. oligarchia – власть немногих) уже надоела. Хочется перемен. Выбор за нами.

О. Софронова.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Почему заседали уголовники в сенате ? Они там и сейчас заседают, мамон, например...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...