2 авг. 2021 г.

Вот тебе и выборы. Интриги не будет - расходимся

СМИ города Обнинска в области не распространяются. Поэтому в области не знают, что они независимые, имеют кучу всяких наград и широкую известность в узких кругах. Однако в городе их читают и печатают они иногда очень интересные материалы. Один из них меня очень впечатлил, и я решил его прокомментировать.
Название статьи: «Интриги не будет - расходимся!»1.
 Кратко говоря, с выборами заморачиваться не нужно. Вот самые достойные кандидаты и они будут депутатами в городском Собрании. Трактовать данную ситуацию можно двояко. Либо кандидаты сильные, либо административный ресурс все решил. Жители Калужской область не в курсе обнинских городских событий, поэтому нужно сделать маленькое отступление.
В недалеком прошлом некто О. Воронцов, один из администраторов «Типичного Обнинска», выявил, что городские СМИ получают финансовую поддержку от Администрации. За это его пытались призвать в армию. Но повестку вручить не сумели. Бегает быстро. В армию не призвали. Особо не скрывается, ведет «Типичный Обнинск» и те же СМИ, которые присутствовали при попытке вручить ему повестку в армию, уже пишут о нем как о выдающемся блогере, сумевшем привлечь большую аудиторию. Вот такой у нас в Обнинске патриотизм. Наверное, поэтому Шойгу решил в каждый военкомат поставить компьютеры, чтобы легче было блогеров в армию призывать.
Так что подозрение, что Администрация все решила, имеет полное основание. Ну и «шапшизм» никто не отменял. Шапша ушел, но своих людей оставил. Это все наши местные особенности, которые каждый оценивает по-своему.
Теперь перейдем к кандидатам в депутаты. А. Силуанов объявлял о завершении политической деятельности, но неожиданно вернулся. Хотя он явный приверженец «Единой России», но идет как самовыдвиженец. Можно сказать, под него организуется ТОС. Идет по пути уже действующего депутата Е. Халецкого. У того тесть владеет УК «ЧиП». Ну и дальше все понятно. Крашеный подъезд, лавочки и т.д. Если читать наши СМИ, то фирма УК «ЧиП» очень передовая, но если смотреть рейтинги ГЖИ, то картина не очень приятная. Надеюсь понятно, что А. Силуанов имеет достаточную административную поддержку.
Вот что о нем пишут.

«Говоря откровенно, интриги тут никакой нет - очевидным лидером сами жители округа называют Александра Силуянова, которого собственно они же и попросили принять участие в выборах, хотя ранее Александр Юрьевич отказался баллотироваться на новый срок. Как он заявлял прошлой весной, ему нравится быть полезным, «приходить туда, где плохо, чтобы сделать хорошо». На тот момент в стране еще не говорили о коронавирусе, да и в целом жизнь в городе протекала спокойно и уверенно, и Силуянов, как «антикризисный менеджер», посчитал, что ему тут уже делать нечего и можно с головой уйти в строительство нового микрорайона «Репинка». Но случился «кандидат Против всех» и округ №12 остался без никого - самый настоящий кризис!..»1
Остается вопрос: почему он самовыдвиженец?
Смотрим на его конкурентов. Всех перечислять не буду. Кто-то действительно мало известен, КПРФ «мочат» по определению. Придут к власти, потребуют отчет о проделанной работе и быстро найдут виновных. Но среди кандидатов тихонько упоминается И. Кулебякин. Если остальные кандидаты стартуют можно сказать с нуля, то он стартует с минуса. Многодетного отца объявили экстремистом, долго был в бегах, получил полную амнистию. Теперь немного о былом.

И. Кулебякин уже был депутатом в городском Собрании. Причем, депутатом резко оппозиционным. 
Он православный. Возня вокруг строящихся в старом городе храмов, может прибавить ему сторонников. 
Он казак. Это тоже организованная структура. Хотя казаков и пытаются растащить по разным организациям, но дисциплина остается. 
Он поэт. И хотя наша интеллигенция страдает либерализмом, полагаю и в этой среде у него найдутся сторонники.
Он издавал оппозиционную газету «Московские ворота».
Он добился отмены концерта представителя ЛГБТ Б. Моисеева.
И наконец, у него есть семья, которая его поддерживает. Более того, его жена 
Е. Кулебякина ведет активную кампанию против принудительной вакцинации.
С таким «минусом» он может составить очень сильную конкуренцию ВСЕМ кандидатам. Так что самовыдвиженцем А. Силуанову выступать в самый раз.
Теперь несколько слов о другом кандидате, которого позиционируют как безусловного лидера. От партии «Единая Россия» выдвинули Л. Постникову. Выдвинули потому, что порекомендовал ее, ушедший в Калугу К. Пахоменко.
Вот что о ней пишут.

«…Сама же Любовь Михайловна ежедневно встречается с гражданами, интересуется их планами по развитию округа и решает коммунальные вопросы - где-то просит УК быть расторопнее и оперативнее менять перегоревшие лампочки в подъезде, а где-то требует незамедлительно починить кнопки в лифте. Да, даже на такие мелочи она обращает внимание!..»1
Поскольку она считает, что главное для избирателей - лампочки в подъезде и кнопки в лифте самое важное, то можно предположить, что опыта политической работы у нее маловато. Впрочем, это избирателям решать, что важнее – кнопки, лампочки или повышение пенсионного возраста, рост цен на продукты питания, мизерная заработная плата и т.д.
А если вспомнить, что представители партии «Единая Россия» проигрывали уборщицам и студентам, то при нынешних условиях у меня вызывает большое сомнение, что они могут набрать нужное количество голосов, чтобы стать депутатом.
Хотя административный ресурс и политтехнологии уже почти полностью вытеснили демократию, поэтому может и правда, никакой интриги с выборами нет. Уже всех, кого надо, назначили. Так что нам нужно только согласно покивать головой.
В.А. Шепель

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...