9 сент. 2021 г.

Справедливый выбор патриотов за правду – возможен ли он на выборах 2021 в ГД РФ?

Попробуем найти ответ на этот вопрос в итогах выборов 2020.
Как бы важно ни раздувала «единая команда», но избирать нынешнего руководителя Калужской области в городе Обнинске, откуда он и где его лучше всех знают, пришло 23, 27% избирателей. В Калуге чуть более 25%. Явка, в целом, по области 35,8%. Около двух третей избирателей по области, в основном, молодёжь, выборы игнорировали, выражая, в немалой степени, этим протест. Этот тревожный факт «единую команду» серьёзным образом не озаботил. Но, следует отдать должное, градус самовосхваления себя «единая команда» снизила. Исчез удалой девиз газеты «Единая Россия» - «Калужская область: успех и гармония». Популярный недавно слоган «Калуга – Русский Сингапур» теперь при упоминании вызывает кривую улыбку у всех, в том числе, и у «единой команды». Приходит понимание, что начудили со «стоянием на Угре» и попытались выставить Калугу «манной российского суверенитета». Приходит понимание того, что облажались со строительством второй очереди Государственного музея истории космонавтики и открытием её сначала к 60-летию запуска в космос спутника, а затем к 60-летию полёта в космос Ю.А. Гагарина.
Да, пригрели западный автопром на горе отечественному. Да, поставили памятник неоднозначного восприятия, якобы, Ивану 3 на месте уничтоженного памятника В.И. Ленину 1924 год установки. Памятник Ивану 3 восхищает и умиляет звёздных американцев и послов стран НАТО. Раньше всем этим «единая команда» гордилась, теперь перестала. Неужели это начало формирования новых подходов к решению насущных задач?

Неужели В.В. Путин перестанет искать то, «что убеждает нас в том, что это поручение выполнено» и результаты выполнения майских указов, нацпроектов народной программы будут видны всем в натуральном, а не в виртуальном виде. Такое невозможно без вовлечения массы молодёжи и не только. Низкая явка молодёжи на выборах 2020 свидетельствует о том, что «единая команда» оказалась тогда неспособной поднять массы молодёжи на свободное волеизъявление. Те молодёжные организации и движения, перечислить которые не хватит пальцев рук и ног, разобщены и авторитетом в массе молодёжи не пользуются.
Как воспрянула Россия после того, как Крым вернулся. Казалось: ну вот – «Вперёд Россия!». Прошло семь лет и пошло дёрганье на фоне заклинаний о стабильности, устойчивой макроэкономики, ответственной справедливости и прочей бодяги, примочек и припарок. А молодёжь готова рвануться, ринуться зарубеж. События в Белоруссии и у нас в 2021 г. показали, как поднимать нашу молодёжь на то, что нужно сплочённому Западу. А мы что?
Есть у нас из всех наличных, на наш взгляд, самый достойный кандидат в депутаты ГД РФ восьмого созыва Александр Александрович Авдеев.
Он молод, наш калужский вицегубернатор, с квалификацией инженера-технолога и политтехнолога с опытом работы в ГД РФ седьмого созыва. Он в тонкостях постиг думский законотворческий процесс, имеет чёткое представление о том, как изменить его к лучшему на благо движения вперёд России к могуществу и процветанию. К примеру, знает как преодолеть сложившуюся практику, когда в стремлении иметь законы под себя, правительство подаёт от себя 90%  может и больше, всех законодательных инициатив, рассматриваемых ГД РФ.
Мы предлагаем в избирательную кампанию 2021 и дальше проводить систему многочисленных встреч Авдеева с его соратниками, помощниками, кандидатами, единомышленниками и конкурентами с одной стороны и активной молодёжью, активными гражданами, независимо от принадлежности к партиям, обществам, с другой стороны. Встречи захватывающе интересные для молодёжи по обсуждаемым вопросам, возможностью напрямую общаться с Авдеевым и теми, кто рядом с ним. Как те, которые проводит В.В. Путин. Встречи дают возможность поднимать острые актуальные проблемы, определяться с их местом в системе сложившихся отношений, решать, за что взяться, как решать, какая последовательность движения вперёд. В итоге выработать линию деятельности в законодательном процессе калужских депутатов. Этим увлечь массу молодёжи в процесс формирования своего настоящего и будущего, побудить желание голосовать, снизить протестный градус. Встречи позволят молодёжи определиться с тем, кто в ГД РФ способен дело делать, а не надувать информационные пузыри тех, за кого отдать голос. Будущие депутаты получат поддержку избирателей. На встречах будет выработан механизм, порядок и форма оказания этой поддержки в нужное время по конкретному делу. В нашем понимании готовить, организовывать и проводить такие встречи должны региональные министерства внутренней и молодёжной политики. Следует привлекать свои ресурсы, ресурсы зарегистрированных на выборы кандидатов и партий, особенно тех, в названии которых единство, справедливость, патриотизм, правда, обновление, процветание и другие правильные идеи. Специалисты, технические средства и пространства для проведения таких встреч в Калуге есть, есть возможность соблюдать при этом санитарные нормы. Очень желаем участвовать в подготовке организации и проведении этих встреч. Ждём предложений.
Идущая избирательная кампания в нашем восприятии следует по накатанному, от которого несёт толерантностью и западными ценностями в российском исполнении. Это значит, что протестный градус существенно не изменится, а может и увеличится, а позитивные вещи будут иметь виртуальный характер.
Ждём своевременного отклика на наши предложения. Ранее посланные нами аналогичные предложения не удостоились какого либо реагирования. И это при том, что там, куда мы их послали, не перестают восклицать, что умеют слушать и на услышанное реагировать. Так и живём, но не теряем надежды и бодрости духа. Чего и вам желаем.
А что же на вопрос в заглавии? Время, выборы 2021 покажут, кто служил и добивался единства, патриотизма, справедливости, правды. А кто использовал эти глубокие понятия, разменяв на уступки и мелочи для достижения убогих целей.
Актив газеты «За правду и справедливость» в Калуге.
Главредактор:
9 сентября 2021г.

 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...