1 сент. 2021 г.

Михаил Живых: Кино по Обнински или Вандализм под видом декораций

 










Совсем недавно мы видели одухотворённые лица художников и музыкантов на Морозовской даче.
Там же яркая представительница Обнинской городской администрации Татьяна Попова пообещала нам, что скоро мы эту усадьбу не узнаем.

Сбылись обещания – усадьбу не узнать…

Жители Обнинска шокированы варварским работами на объекте культурного наследия – Даче Морозовой. Здесь снимают ряд эпизодов первого российского сериала для Netflix – «Анна К».

Может быть, бывшие выпускники высшей партийной школы до сих пор повторяют для себя, как мантру, что важнейшее для нас из всех искусств это кино, но не до такой же степени, когда ради кино можно так по варварски с памятниками культурного наследия.

А ведь в декабре прошлого года нам рассказывали, что в бюджете Обнинска на реконструкцию Морозовской дачи заложено 15 миллионов рублей – где они?

Где Александр Авдеев, так помпезно перед выборами 2015, обставивший передачу дачи от РосАтома городу?

Мы снова видим его в списках Единой Росси и совсем не видим его в тех местах где нужно решать проблемы, так же мы и близко не видим Геннадия Скляра.

Снова облеченные властью мужи спрятались за заместителя главы обнинской администрации Татьяну Попову.

А она нам вещает, что это всё декорации, что всё для сохранности.

Может быть, она нам ещё объявит, что и майский снос двух зданий памятника истории Школы-колонии С.Т. Шацкого «Бодрая жизнь» тоже декорация?

Битву с администрацией за сохранение культурного наследия ведут активисты ВООПиК.

А администрация тем временем, похоже, озабочена интересами кинемотографистов – не часто в Обнинске можно увидеть такой десант от МП Коммунальное хозяйство, как у Морозовской дачи в преддверии съёмок.

И странное объявление на воротах усадьбы о том, что теперь проход только при предъявлении паспорта и строго по пропускам, подписанное какой-то администрацией.

Так что, Добро пожаловать или посторонним вход запрещён…

 




Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...