13 сент. 2021 г.

Первый номер, кто есть кто

На выборах от партии «Единая Россия» целых пять первых номеров. То есть лидеров, которые должны олицетворять достижения партии в деле служения народу. Одним из таких лидеров называют министра обороны С. Шойгу. Показывают рекламные картинки «Цирконов», «Кинжал» и прочие разработки советских времен. О реальном состоянии армии говорят потихоньку. Стараясь не привлекать особого внимания. Вооружение - это серьезная и отдельная тема. Все что сейчас достигнуто, является заделом работ, выполненных в СССР. Образно выражаясь, наш министр обороны ходит в обносках СССР.
Начинать нужно с МЧС. Создано на базе войск Гражданской обороны. Отработанная практически идеальной организации служба. Переименовали в МЧС, поменяли таблички с названиями, поменяли форму, написали кучу бумаг. Кое-что добавили, кое где урезали. Ну вот и получилась МЧС. 
Коснусь одного аспекта наших вооруженных сил – ВМФ.
«…Газета "Коммерсантъ" №132 от 29.07.2021, стр. 4
Как стало известно “Ъ”, сотрудники ФСБ и Следственный комитет России (СКР) выявили новую финансовую аферу, совершенную при модернизации вооружения боевых кораблей Северного флота. По версии следствия, бывшие руководители московских ОАО «Завод "Электроприбор"» Муталиб Эмиралиев и АО «Союз-М» Замир Ахмедов, действовавшие в сговоре с сотрудниками главкомата ВМФ и военными представителями, не выполнили оговоренные госконтрактами работы, похитив, таким образом, почти 700 млн руб. Интересно, что один из обвиняемых уже был приговорен к трем с половиной годам колонии за хищение почти 50 млн руб., выделенных Минобороны на реконструкцию корабельных ракетных комплексов Северного флота, однако сразу после приговора поехал не на зону, а домой…»1
«…Сейчас наш флот не получает даже того, что запланировано:
При этом (согласно данным из открытых источников) предусматривалась поставка ВМФ до конца 2020 года:
- 8 стратегических АПКР (в реальности 4)
- 20 дизельных ПЛ (в реальности 9)
- 35 корветов (в реальности 7)
- 14 фрегатов, в т.ч. 6 проекта 11356 и 9 проекта 22350, (в реальности 5)
- 6 БДК проекта 11711 (в реальности 2).
Адмирал делает жёсткий вывод: или правительство начнёт осмысливать состояние современного военно-морского флота и принимать необходимые меры, или флоту срочно нужно разучивать песню о гордом «Варяге».»2
Комментировать цитаты тратить время. Можно только продолжить.
«Первые двадцать лодок российских миллиардеров превзошли по стоимости все боевые корабли, построенные в текущем десятилетии для ВМФ России.
Электрические установки, сопоставимые по мощности с АЭС, локальное бронирование, радары военного диапазона, системы подавления и радиоэлектронной борьбы, бортовые авиационные комплексы, мини-подлодки и вертолеты… По размерам и уровню оснащению они не знают себе равных. При этом цена только одной мегаяхты может запросто превышать затраты на модернизацию ТАРКР “Адмирал Нахимов”…
…20 вымпелов высшего ранга, звезды первой величины. Среди гордых названий: Dilbar, Eclipse, Luna, Madam Gu, Serene, Ocean Victory, Sailing Yaght “A”, Palladium, Here Comes The Sun, Motor Yacht “A”, Nirvana, Anastasia, Rahil, Tango, Quantum Blue, Ice, Graceful, Kibo, Barbara, Galactica Super Nova.
Геополитический натиск такой эскадры превосходит по влиянию оперативное соединение ВМФ в Средиземном море, а 100-метровые мачты затмевают собой дымный шлейф «Кузнецова».
И это не просто преувеличение. Стоимость такой эскадры сопоставима с реализацией самых значимых оборонных проектов ведущих европейских стран…
…По данным ряда источников, связанных с германской верфью Lurrsen, мощность электрогенераторов Dilbar составляет 30 мегаватт. Это не просто много, это чудовищного много для корабля. Для сравнения - мощность восьми турбогенераторов ТАРКР “Орлан” составляет “всего” 18 МВт.
30 МВт - примерно столько обеспечивает один энергоблок плавучей АЭС “Академик Ломоносов”. Для чего Dilbar необходимы такие энергетические возможности?
Яхта насыщена различным высокотехнологичным оборудованием - от радаров военного назначения до бесконечных лифтов, дистанционных приводов, активных успокоителей качки и пр. автоматики…»3
Эту цитату тоже не нужно комментировать. Ну и в заключение.

Как видите ничего личного. Только цитаты из СМИ. Ну, а выводы каждый сделает сам
В.А. Шепель
Клали на флот с «Электроприбором».
Адмирал-подводник о состоянии российского ВМФ: идём к Цусиме?
20 яхт российских миллиардеров превосходят по стоимости военно-морской флот.
4. https://www.km.ru/joke_day/877212 адрес последнего изображения.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

удрать-то на запад, обойдя кордоны ВМФ РФ, у них есть на чем, но скважины-то, их питающие, здесь останутся незащищенными

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...