13 сент. 2021 г.

Где сила владеет, там закон уступает

В ответ на Ваш запрос, администрация ООО «ПЗБМ» сообщает следующее,
Наша ррганизация является производителем бумаги для гофрирования и картона для плоских слоев гофрированного картона. В качестве основного сырья в производстве используется макулатура (отход бумаги и картона).
ООО «ПЗБМ» осуществляется водопользование частью пруда на реке Суходрев на основании заключенного с Министерством природных ресурсов и экологии Калужской области Договора водопользования № 4009.01.01,004-п-дзво-с-2020-01365/оо.
На основании Решения о предоставлении воднбго объекта в пользование  000 «ПЗБМ» осуществляется сброс сточных вод в водный объект.
В процессе изготовления продукции ООО «ПЗБМ» проводит многоступенчатый экологический контроль своей деятельности.
Исходное сырье - макулатура - тщательно сортируется на этапе приемки от поставщиков. В производство допускается только соответствующая ГОСТ 10700-97 макулатура высокого качества и среднего качества (при содержании доли примесей и макулатуры других марок макулатуры не более 3%).
Перед сбросом сточных вод производится их многоступенчатая очистка на очистных сооружениях организации:
1- стадия:
- химико-механическая очистка на флотационной установке «DeltafIoat мод.56».
2- стадия: - механическая очистка в конусной ловущке. 
3 стадия
- механическая очистка в радиальном отстойнике. 
В процессе механической очистки сточных вод образуется отход производства 5 класса опасности, который по мере накопления транспортной партии (отход накапливается в металлическом контейнере объемом 32 м3) вывозится на полигон ТКО, на основании заключенного договора с ГП «КРЭО».
В 000 «ПЗБМ» разработана и утверждена «Программа производственного экологического контроля», на основании которой ведется производственный контроль в области водопотребления и водоотведения.
Контроле качества сброса сточных вод и природных вод проводится ежемесячно независимой аккредитованной лабораторией филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области в Дзержинском районе», на основании действующего договора. ПериоДичность отбора проб: 1 раз в месяц.
Вместе с этим, по нашим наблюдениям, в период установления жаркой погоды и низкого уровня воды в реке Суходрев, что имело место в июне-августе 2021 года, может происходить образование донного осадка на дне канала р. Суходрев.
Причиной этого могут служить остаточные частицы крахмала, используемого при производстве бумаги, а также бытовые сбросы в реку, осуществляемые жителями поселка.
ООО «ПЗБМ» ответственно относится к соблюдению требований экологического законодательства. В 2016 году проведена реконструкция очистных сооружений, с введением в эксплуатацию следующего оборудования, обеспечивающего очистку:
 - установки флотационной «Deltafloat»;
- ленточного фильтр-пресса «Р2ООО»;
- блока емкостей объемом 700 м з, 500 м з и 200 м з; - насосного оборудования;
- конвейера транспортировки отходов.
В настоящее время все оборудование очистных сооружений эксплуатируется, и находится в исправном состоянии.
В связи с поступлением обращения нами приняты меры по сокращению объема потребления речной воды и, как следствие, объемов сбрасываемых сточных вод, до стабилизации уровня воды в обводном канале.
ООО «ПЗБМ» проводит мероприятия по минимизации негативного воздействия на водный объект, используемый в производственной деятельности.

Генеральный директор В.Г. Миронова

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...