22 сент. 2021 г.

Афера века по калужски

Искали незаконный мусорный полигон на правом берегу Калуги, а нашли махинацию на сотни миллионов рублей с продажей калужской земли. 
Мы расскажем как обнаружили самую большую аферу 2021-года по продаже городской земли московским бизнесменам Минькову Сергею Владимировичу и Полкачеву Григорию Александровичу. По совместительству это бизнес-партнеры и друзья бывшего заместителя Городского Головы города Калуги - начальника управления экономики и имущественных отношений города Калуги Никишина А.В. 
Мы проделали большую работу, чтобы показать как делаются схемы по выводу драгоценной земли на правом берегу г.Калуги. 
Калужские чиновники за просто так отдают землю, которую можно было продать на аукционе. Данные участки проданы за 15% от кадастровой стоимости! Просто аттракцион невиданной щедрости, в то время как 30 000 жителей правого берега ждут строительства больницы, а депутаты рассказывают, что на это денег нет. 
Пара сотен миллионов рублей городу оказались не нужны, а двум московским бизнесменам эти сотни миллионов очень нужны на новые авто и яхты. 
Но давайте по порядку, что же именно произошло и как аферы с государственной землей.... Возьмем для примера один из шести участков и покажем как калужан и город лишили денег. Участок с кадастровым номером 40:26:000385:1457 и площадью 15583 кв.м. город отдает в аренду, в последующем на данном участке строится ангар из легких металлических конструкций, что трудно назвать объектом капитального строительства. В это и есть хитрость. Данный ангар ставится на кадастровый учёт и всё, в дальнейшем никаких работ на данном участке не производят. Тоже самое подтверждают и жители которые говорят, что ангар стоит примерно 3 года и никаких работ на этих участках не производят. Проходит время и арендатор, а в нашем случае это московские бизнесмены, приходят в городскую управу и просят продать им весь земельный участок за 15% от кадастровой стоимости. Какого-то логичного обоснования предоставления под ангар участка площадью 15583 кв.м нет и не было. 
У городских чиновников не возникло ни одного вопроса по этому поводу и они с удовольствием продают ценную землю за 15% от кадастровой стоимости, а потом и еще 5 участков по такой же схеме. Но это не конец и дальше происходит еще один хитрый трюк, данные участки переводят в другую категорию земель, теперь там по документам многоэтажная жилая застройка.В итоге мы видим супер прибыль, которую получат московские бизнесмены при облагодетельствовании их многочисленными земельными участками за 15%. 
При этом стоит отметить, что в городе Калуге давно сложилась практика, в соответствии с которой при выкупе земельных участков без торгов органом местного самоуправления проверяется обоснованность предоставления площади земельного участка, необходимого для эксплуатации построенного сооружения, а также проверяется достижение цели предоставления земельного участка в аренду. 
В этом случае ответственные должностные лица просто закрыли глаза на участки, где не производились никакие работы, не использовались ангары, где нет ни света, ни воды, а есть заросли травы и кучи мусора. 
И даже после продажи земли городские власти переводят земли в многоэтажную жилую застройку. Супер прибыльный бизнес для московских бизнесменов, а по сути обычная афера с помощью калужских коррупционеров . 
Теперь данную землю пытаются продать застройщику. Жители и сами знают сколько может стоить земля под человейники - более ста миллионов рублей за 6 участков. 
Но проблемы на этом не заканчиваются, есть грубое нарушения природоохранного законодательства. 
Указанный земельный участок ранее использовался МБУ СМЭУ не столько для размещения техники, сколько для складирования снега, что достоверно известно сотрудникам Городской Управы города Калуги. Следовательно, этот участок использовался в качестве свалки и закономерно, что загрязнен отходами дорожной деятельности. 
В соответствии с п.2 ст.9 Федерального закона от 21.12.2004 N 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» перевод земель промышленности и иного специального назначения или земельных участков в составе таких земель, которые нарушены, загрязнены или застроены зданиями, строениями, сооружениями, подлежащими сносу (в том числе подземными), в другую категорию допускается только при наличии утвержденного проекта рекультивации земель. 
Насколько известно, никакого проекта рекультивации нет, рекультивация указанного земельного участка не проводилась. 
Кроме того, указанные земельные участки попадают в санитарно - защитную зону предприятия "Элмат" (III-IV класса вредности по классификации СапПин) согласно ПЗЗ города Калуги с 2011 года входящий в зону П-2 , а следовательно имеющий санитарно-защитную зону расстоянием до 500 метров.. 
Постановление Правительства от 03.03.2018 №222 устанавливает, что «в границах санитарно-защитной зоны не допускается использования земельных участков в целях: 
а) размещения жилой застройки, объектов образовательного и медицинского назначения, спортивных сооружений открытого типа, организаций отдыха детей и их оздоровления, зон рекреационного назначения и для ведения садоводства». 
Аналогичный запрет установлен в п.5.1. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов": за-прещено размещение в границах санитарной зоны жилой застройки. 
При этом чиновники не стали учитывать, что предприятие "Элмат" столкнется с перспективой несения больших финансовых затрат на перевооружение своего производства, а то и вовсе его деятельность может быть приостановлена, многие люди могут лишиться средств к существованию, потеряв свои рабочие места. 
В итоге мы видим , что ущерб бюджету МО «Город Калуга» составляет более ста миллионов рублей, т.к. эти участки должны были быть проданы в соответствии с законом с торгов и по цене гораздо выше 15% от кадастровой стоимости."
Учитывая изложенное, руководствуясь действующим законодательством просим провести проверку по указанным в данном обращении фактам и привлечь к ответственности лиц, допустивших нанесение ущерба казне МО «Город Калуга».

1 комментарий:

Unknown комментирует...

Ублюдк в руководстве городом и области и руководит ими орел Шапша.которому и сельсовет то доверить страшно!Сразу как стал губером он почему то бросился реконструировать ул.Луначарского плитку.Все только поиспортили теперь местами по песку приходится идти

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...