9 сент. 2021 г.

В Калужской области тысяча сирот ждут квартиры, но денег нет, но вы держитесь

Это ответ Министр П В Коновалова
Министерство труда и социальной защиты Калужской области, рассмотрев Ваше обращение на имя Губернатора Калужской области В.В. Шапши по решению жилищного вопроса Кононенко Антона Игоревича, 23 октября 1998 года рождения, относящегося клиц из числа детей-сирот, сообщает следующее.

Согласно порядку предоставления жилых помещений по договорам найма в специализированном жилищном фонде, утвержденному Законом Калужской области от 25.10.2012 N2 338-03 «О реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа на жилое помещение», жилое помещение
Кононенко А.И. будет предоставлено по мере формирования специализированного жилищного фонда (строительства или закупки жилых помещений) независимо от достижения им возраста 23 лет, но с учетом даты включения в список лиц из числа детей- сирот, имеющих основания для предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Калужской области (далее — список). В указанный список Кононенко А.И. включен 02 ноября 2016 года.

В списке до Кононеко А.И. заявления на предоставление жилого помещения написали 630 чел.

В настоящее время в собственности Калужской области отсутствуют свободные жилые помещения, отнесенные к специализированному жилищному фонду Калужской области, предназначенные для проживания детей-сирот.

Законодательством Российской Федерации не предусматривается предоставление жилого помещения специализированного жилищного фонда во внеочередном порядке.
В настоящее время Кононенко А.И. снимает жилье и ему предоставляется компенсация на оплату расходов по договору найма жилого помещения до фактического обеспечения жилым помещением специализированного жилищного фонда

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...