12 сент. 2021 г.

Жуковские пертурбации, Аноним

И вот свершилось !!!!!! Не смотря на обращения общественности, начальник отдела образования Жуковского района назначает директором средней общеобразовательной школы учителя начальных классов (Кондровский педагогический колледж), социального работника (РГСУ, специальность “Социальная работа”), ведущую развлекательных мероприятий (ЧП , основной вид деятельности: зрелищно-развлекательная), продавца алкоголя в стенах школы (выписка из протокола заседания профкома школы) . 
Какими критериями руководствовалась начальник отдела образования при назначении на должность директора данного работника, для общественности остается загадкой, но точно не квалификационными требованиями и нравственно-этическими нормами.
Креативненько, живенько, не как везде. Почему же тогда отказалась от должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе учитель высшей категории, имеющая высшее профессиональное образование, Почетный работник образования, ранее выполняющая эту работу. Мнения расходятся, одни утверждают, что ушла по собственному желанию, другие утверждают что “ушли”. 
В школе обучаются более 700 учащихся, кто же, кроме социального работника, стоит “у руля”? Заместителем директора по учебно-воспитательной работе является подруга директора, учитель начальных классов, которая слово “классика” пишет с одной буквой “с”. Другим администратором назначена только что принятая на должность психолога педагог, ранее работавший в школе 8 вида заместителем директора по воспитательной работе. Все бы ничего, но психолог имеет ту же фамилию, что в девичестве носила начальник отдела образования. Однофамилицы?!!! Как еще можно объяснить такой стремительный карьерный рост? Может быть это один из критериев, которым руководствовалась начальник отдела образования при назначении на должность директора социального работника?
А кто подумал о детях и их родителях, как “аукнутся” им такие кадровые пертурбации? 
Возможно, такая креативность и “нестандартные” решения начальника отдела образования и приносят свои плоды, и Жуковский район по качеству образования “впереди планеты всей” или хотя бы в топ-5 по Калужской области ? Однако, нет!!!
Почему же тогда учредитель - администрация МР “Жуковский район” остается безучастным. Возможно , для администрации первостепенное значение имеет факт не о чем пишет общественность, а кто пишет- что это за люди? У нас в районе их считают “маразматиками”, “склочными бабами”, “городскими сумасшедшими”, зато школой руководят грамотные и высоконравственные люди. Поэтому меры не принимаются, а власть лишь отписывается. 

Бездействие власти приводит к полному недоверию народа к ней и отказу идти на выборы. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...