2 мая 2022 г.

Владимир Шепель. Нацизм на Украине.

 

Западные и наши прозападные СМИ пытаются представить нацизм на Украине как естественное, самостоятельное движение жителей Украины. Вроде как освободились от коммунистического гнета и понеслись куда глаза глядят.

После распада СССР, Россия объявила об отказе от идеологии. Что это значит, не очень понятно. Но на практике это выглядит примерно так. С лозунгом «Пролетарии всех стран соединяйтесь!» не получилось. Тогда попробуем движение «Олигархи всех стран соединяйтесь!». Далее сложилась интересная ситуация. Олигархи вроде как при деньгах. Национальность соответствующая. Получили на западе, кто гражданство, кто всякие звания. Накупили недвижимости, даже встроились в западный бизнес. И вдруг санкции. Проще говоря, западные политики объявили, что олигархи из России не совсем отвечают западным требованиям и поэтому все, что плохо у них лежит, следует обратить в доход местных олигархов. И некоторые из наших олигархов объявили, что они как в студенческие годы будут сами убирать в комнатах и мыть полы. Очень жаль, но приходится признать, что они расплачиваются за игнорирование политучебы и политинформаций.

В реальности, если перевести все происходящее на современный язык, то речь идет о гибридной войне против России, которая началась еще в 19-м веке. Целью этой войны было отторжение южных областей России, названных Украиной. Апогеем этой войны было создание фашизма и национал-социализма.

Фашизм зародился в Италии. Это там, где находится Ватикан – религиозный центр католиков. А протестанты Германии трансформировали это явление в национал-социализм.

Меня очень удивляет, что никто из политологов не обращает внимание на сходство религиозного католичества с движениями фашистов и национал-социалистов.

Глава католиков Папа имеет в своем распоряжении ордена иезуитов. Это фанатики, преданные лично Папе. А Папа, как известно, наместник Бога на земле. А далее идут прихожане.

Примерно также строятся движения фашистов и национал-социалистов.

Во главе вождь, фюрер. Далее орден в Германии СС, в Италии чернорубашечники. Ну и далее партия. То есть все примкнувшие к ним.

Симбиоз этого - нацистское движение на Украине. Далее вольный пересказ материалов с сайта https://regnum.ru/, я уже использовал этот материал. Но он достаточно обширен и я в вольном пересказе опять возьму самые интересные на мой взгляд материалы, касающиеся нацизма на Украине. Что-то я буду комментировать, а что-то выделять, предлагая обратить на это особое внимание.

Еще раз хочу напомнить, что основу нацизма на Украине заложили Донцов и Сциборский.

«…Националистическая концепция Донцова формировалась в 1920-х годах, параллельно с итальянским фашизмом и гитлеровским нацизмом. Именно в эти годы украинский идеолог прорабатывает свой вариант интегрального национализма.

Уже в 1923 году, руководимая Донцовым газета «Заграва» публикует редакционную статью «Фашисты ли мы?» В этой статье категорично указывалось, что тот «политический и морально-психологический дух», которым дышит Донцов и его сторонники, является фашизмом.

А в 1926 году Донцов во Львове издает свою программную книгу «Национализм» (экстремистский материал, распространение которого запрещено в РФ), заложившую главные принципы украинского интегрального национализма.

Источником развития мирового исторического процесса Донцов, следуя концепции социал-дарвинизма, называет борьбу рас — вечную и непримиримую борьбу за выживание. При этом Донцов часто отождествляет понятие расы с понятием нации. Он заявляет о том, что победа более сильных и более способных, будучи частью битвы за существование, якобы отвечает целям прогресса. Что другой частью битвы за существование является устранение более слабых. Что такое устранение также осуществляется якобы в интересах прогресса и не может произойти без насилия, как важного элемента истории. (Интересно, что о насилии, как о важном элементе истории, Донцов говорит только в первом львовском издании «Национализма». Из позднейших изданий это было уже изъято.)

Нацией, предназначенной самой природой править, по Донцову, является украинская. Якобы украинский народ — избранный, он «создан из той глины, из какой Господь создает избранные народы». Естественное же состояние русских, заявляет Донцов в своей работе под характерным названием «Московский яд», «быть рабами настоящей силы»При этом «москали» не только не избраны Богом, но и, наоборот, одержимы дьяволом, причем одержимы издавна, еще задолго до прихода к власти большевиков. Донцов уточняет: «Дьявольская одержимость [русских] проявляется всё четче перед приходом большевизма, а еще больше после его победы». Сущность же этой одержимости заключается «в стремлении поставить человеческое на место божеского»…»

 Так, Сергей Квит — президент Киево-Могилянской академии и близкий друг Яроша, ставший после майдана в 2014—2016 гг., министром образования и науки, — в своей монографии, посвященной Донцову, писал:

«Россия — извечный стратегический и мистический враг Украины. Именно так ставит вопрос Дмитро Донцов. Там, где есть Украина, нет места для России и наоборот»…

Предлагаю на этом остановиться и осознать происходящее. Далее отдельно я приведу материал, проясняющий идеи Донцова. Хочу обратить внимание, что его конспектируют те кто служит в батальоне «Азов».

Продолжение следует

 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...