9 июн. 2022 г.

Сегодня 350 лет со дня рождения Петра Первого

По разному относятся к его деятельности. Но что он развивал промышленность и этим укреплял могущество страны, согласятся все. С его именем в Калужской области связаны многие объекты, Так в Ферзиковском районе к его приезду был посажен дубовый просек. А в Дугне был основан чугунолитейный государев завод. Отмечая юбилей вспоминаешь и это. К сожалению нынешняя власть плохо, совсем плохо хранит это культурное наследие. Я обратился с письмом к Евгению Чудакову в Управление по охране культурного наследия, что они делают для сохранения.  вот сегодня и в администрацию Губернатора. Конечно все начинается с низов. Как местная власть лелеет наследие. Что касается Ферзиковского района, то результат налицо, завод исчезает.
Заместителю
Губернатора Калужской области 
министру
экономического развития Калужской области 
В И Попову
Уважаемый Владимир Игоревич!
9 июня Россия отмечает 350 лет со дня рождения Петра Первого. В Калужской области Петр Первый создал государево предприятие, Дугнинский чугунолитейный завод.

Прошу поделиться информацией в чьей собственности находится это предприятие сегодня и отдельно в чьей собственности находится храм Петропавловская церковь, которая расположена на территории завода.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Шапша проявляет трогательную заботу о мигрантах. До коренного населения области ему дела нет. Также, как предшественник Толян Артамонян, пиарится на новых зарубежных предприятиях, размещенных в калужской области. Своим отечественным никакой поддержки, потому что с них нечего взять. И тупые и вороватые чиновники сидят в районах. Это регион-лидер!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...