17 июн. 2022 г.

Дом сгорел, живёт под яблоней

Это история про женщину, у которой нет крыши над головой. Когда тепло, спит под открытым небом, а зимой и в непогоду — ищет укрытие у местных жителей. Почему уже почти 4 года никто не может помочь оставшейся без крова? 

Пёс Жулик — единственная живая душа, которая искренне радуется приходу хозяйки. Но если у собаки сейчас есть своя маленькая будка, то у Светланы Заруцкой после пожара ничего не осталось. Она делила дом с соседом и жила в одной половине постройки, там и случился зимой пожар. Не справилась печка. Сейчас спит на матрасе под яблоней, когда тепло, и ухаживает за огородом, на котором посадила овощи.

 

Живёт на девять тысяч рублей в месяц — это пенсия по инвалидности. Построить дом на эти деньги невозможно, но соседи пытаются помочь. Решать проблемы Светлана Заруцкая не может, оправдывается инвалидностью и необразованностью. Она мечтает об утеплённом вагончике, а пока непогода заставила женщину сменить место жительства. Сейчас её приютил очередной приятель, надолго ли?

Мы объявили целевой сбор средств. 
 Вот номер карты Светланы 
 СБ 2202 2036 8197 1851

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Два дома муниципальных загадили, третий сожгла и отказалась от нескольких вариантов муниципального жилья. Помогите, а то работать не хочется, хотя группа инвалидности рабочая. Так же есть куча родственников, которые не спешат её приютить или помочь. Обязательно надо помочь???? Для таких людей вагончик это предмет особой опасности!!!

Анонимный комментирует...

а чем же господин Каменецкий, просидевший полтора года в администрации сельского поселения и так красиво тут выступающий, что четыре года проблема не решается, посодействовал в решении проблемы? неужели полтора года не хватило? или опять кто-то мешал? помнится была такая поговорка про "плохого танцора", которому "что-то" мешало.....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...