17 июн. 2022 г.

Вести из Куровского от Ирины Никишкиной


Наши СМИ, а потом много потеряли в тот момент, когда начали обращаться к потребителю, а не к читателю.Русская словесность, оторванная от вдумчивого, сопереживающего читателя, потеряла голос. Она как рыба, выброшенная на берег, — открывает рот, но её никто не слышит.

Дело - труба?
В очередной раз мы убеждаемся , что нет тех официальных СМИ , которые реально бы осветили всю проблему происходящих в возле скважин микрорайона Куровской. 
Пишут только то, что можно написать .
И самое главное в очередной раз делают козлом отпущения Куровской завод Керамзитного гравия. 
Но хотелось бы сказать, что основной проблемой является не они, а те кто без должного контроля раздаёт земли Санитарно защитных зон в аренду, продают в собственность и при этом не соблюдая нормы СанПина и законы РФ. 
Именно чиновники не следую буквам закона позволяют арендаторам , и собственникам промышленных зон сбрасывать отходы , сваливать промышленный и бытовой мусор. 
А самое главное , что там огромное количество нефтепродуктов , но почему об этом молчат и СМИ и тем более чиновники.
Мы неоднократно просим организовать совместные рейды в проверки территории ЗСО питьевых скважин пишем об этом в официальных обращениях , но почему то тишина. А ведь хранение в грунте нефтепродуктов это одна из основных проблем . И это мы говорили и официальным СМИ, показывали им фотографии , но об этом даже не хотели упомянуть . 
Почему, когда на реке Оке было обнаружено нефтяное пятно, то такой шум был, писали как это опасно. Так почему же захоронение нефтепродуктов , разлив нефтепродуктов в огромном количестве возле питьевых скважин микрорайона Куровской проблемой . Очень хотелось , чтобы наш Депутат Законодательно собрания ДМИТРИЙ АФАНАСЬЕВ перед тем , как делать выводы вместе с нами провел рейд по экологическим проблемам микрорайона Куровской . Почитал бы как влияет разлив нефтепродуктов возле скважин ??? И чем это опасно для здоровья ? ПОЧЕМУ жителям отказывают провести независимую экспертизу воды питьевых скважин ??? 

Хотелось также сказать, что наши Предприятия и если нарушают законы РФ и нормы СанПина , то в первую очередь по вине наших чиновников , которые позволяют это делать, закрывают глаза на нарушения . 

И хотелось бы сказать хватит делать виновным только одно предприятие КЗКГ .

Это ведь уважаемые господа чиновники дали разрешения и экспертные заключение вывозить продукты производства , отходы производства , но при этом ваши разрешения противоречат законам РФ и нормам СанПина.

И самое главное , что большую опасность для жителей микрорайона Куровской представляют не предприятия, а именно чиновники, которые халатно относятся к своим должностным обязанностям и пытаются найти КОЗЛА отпущения.

И на шахтах тоже нашли Козла отпущения , только одного фермера штрафуют за нарушения , а то что там более опасные нарушения опять скрывают и не привлекают ответственности , а может что там собственник более влиятельней . Почему не привлекают всех виновных, а в очередной раз нашли Козла отпущения.
Хотя навоз на шахтах не представляет угрозу, а опасность незаконный вывоз туда промышленных отходов.
У древних евреев был своеобразный религиозный обычай, который назывался «азазел», или «козлоотпущение». Раз в году в назначенный для этого день собирался народ; одного козла приносили в жертву богу, а другого торжественно прогоняли («отпускали») в пустыню, предварительно «возложив на него руки», то есть по очереди прикоснувшись к нему. Считалось, что грехи всего народа, перейдут на изгоняемого козла и он унесет их с собой. Отражением этого обычая в языках разных народов и осталось сочетание слов «козел отпущения». Так называют в переносном смысле человека, отдувающегося за чужие проступки, вынужденного расплачиваться за грехи других.

Читайте статью наших СМИ полностью в по ссылке ниже.https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fkgvinfo.ru%2Fnovosti%2Fobshchestvo%2Fdelo-truba%2F%3Fsphrase_id%3D698614&post=520090233_1697

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Старожилы помнят как Артамонян в порыве холуйства продвигал свое "Калужское чудо" и для этого ломал через колено местное самоуправление в Куровском. Ну присоединили Куровской к Калуге и вот он результат - никому нет дела до его жителей и их проблем.
Получилось не чудо а натуральное вредительство.
Тут Калужская Педросня в своей жёлтой прессе пишет что типа - Мы поможем жителям Донбасса наладить нормальную жизнь..
.. да вы бы у себя сначала наладили, уроды!
в Калуге куда не ткнись - везде проблемы, жители присоединенных посёлков и деревень просто в ужасе от некомпетентного управления..

Анонимный комментирует...

В Сети появился ролик под названием "Дно города" - это про обрушение сцены во время выступления в Малоярославце.
Никто не удивится если в Калуге произойдёт нечто подобное потому что Артамоняновский спрут все изнутри сожрал..
А старых обкомычей повидимому пора лечить от Альцгеймера потому что наворотили здесь мама не горюй.. гниль вокруг и моральная и материальная.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...