18 июн. 2022 г.

ООО «Сибирский элемент Рента-К» планирует расширять производство газобетона в Калужской области


16 июня на площадке XXIV Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о намерениях в сфере реализации инвестиционного проекта по строительству в Калужской области завода по производству ячеистого бетона автоклавного твердения (III этап строительства).
Документ подписали губернатор Владислав Шапша и генеральный директор ООО «Сибирский элемент Рента-К» Александр Ренгач.
В рамках третьего этапа реализации инвестиционной программы компания, известная в регионе под брендом «Калужский газобетон», планирует вложить в развитие своего производства на территории индустриального парка «Росва» в Дзержинском районе не менее 3 миллиардов рублей. 
Строительные работы будут завершены в декабре 2024 года. 
Благодаря проекту в регионе появится до 220 новых рабочих мест.
Мощность производства составит ориентировочно до 420 000 м3/год (1400 м3/сут.) газобетона в зависимости от ассортимента выпускаемой продукции.
У ООО «Сибирский элемент Рента-К» в индустриальном парке «Росва» уже работает предприятие по производству газобетона. Его торжественное открытие состоялось в октябре 2016 года. По состоянию на апрель 2022 года инвестиции в проект превысили 2,6 млрд рублей. Создано 226 рабочих мест. Производительность завода составляет 1 300 м³ газобетона в сутки. 

Клиентами компаниями являются предприятия строительной индустрии и производства строительных материалов. 


1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Ну все, ждём-с очередную партию таджиков..
Рабочие места ясен пень ведь не для местных создаются.. увы знаем, плавали..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...