13 сент. 2022 г.

Политический вопрос


В русском языке много иностранных слов. Это очень плохо. Хочешь погубить народ - истреби его язык. Придумал это в прошлые века французский министр Порталис. Этим путем французы боролись с англичанами, а потом пришел 1812 год, когда было совершено нападение на Россию с надеждой, что все высшее общество, говорившее на французском, их поддержит. Не получилось.

Но тема применения иностранных слов в русском языке осталась. И иногда, заглядывая в толковый словарь, вдруг по-другому начинаешь смотреть на события.

Например, слово «партнер», его любят употреблять применительно к иностранным государствам наши политики. В толковом словаре это слово интерпретируется как товарищ по карточной игре. В результате получается, что наши политики ведут карточную игру. Правда, в последнее время говорят еще и о шахматной доске. 

Другое слово «демократия». Кто-нибудь видел абсолютно однозначное толкование этого слова? Утверждали, что это власть народа. Теперь появляются толкования, что это власть меньшинства. Сталин, рассказывая про разговор с Рузвельтом, сказал, что американцы трактуют демократию, как власть американского народа над другими.

Можно и дальше продолжать, но меня заинтересовало слово «партия». 

В переводе с греческого это означает «часть», французы вкладывают в это слово, как союз товарищей по мнениям, убеждениям, стремлениям. Ну, и еще это слово можно трактовать как игру, состав игроков в той или иной игре и так далее.

При такой трактовке можно утверждать, что какая-то группа людей обещает другой группе достичь каких-то результатов, используя общественные средства.

В России 30 партий. Одна правящая – Единая Россия (ЕР). Остальные считаются оппозиционными. Получается, что партии ведут некую игру с населением. Начинается все с выборов. Якобы население выбирает то, что ему предлагают партии. В том числе и кандидатов на исполнение неких обещаний, в результате чего жизнь станет лучше.

Но здесь используется то, что называют политтехнологией. Населению предлагают выбрать что-то приятное или знакомое для себя. Поэтому в выборных органах оказывается много артистов, спортсменов, юристов. А далее оказывается, что эта часть населения живет гораздо лучше тех, кто производит материальные блага. Посмотрите в интернете, как описывают свою жизнь люди данных профессий.

По большому счету выбор у населения между коммунистами и капиталистами, именуемых сейчас олигархами. Но в России 8 (восемь) коммунистических партий. Похоже на политтехнологию – разделяй и властвуй. Почему бы коммунистов не объединить, а все разногласия пусть решают в рабочем порядке. 

Но больше всего меня интересует правящая партия «Единая Россия» (ЕР). Какую часть населения она представляет? Если посмотреть на состав, то в большинстве своем – это чиновники. Интересно, как партия пополняется. Проходит культурно-массовое мероприятие «Россия - страна возможностей». Претендентов заставляют решать всякие разные задачи. В основном теоретические, а затем, по каким-то для меня не очень понятным критериям, часть этих людей назначают руководителями. Проще говоря: потусовавшись в нужном обществе, можно стать руководителем.

Что позволено чиновнику? Например Голикова. Бухгалтер во главе Минздрава, проводит оптимизацию. А затем все радуются, что они вместе со Скворцовой не довели оптимизацию до конца. Пришла пандемия и советское прошлое нас спасло от большой беды. Теперь Голикова оптимизирует весь социальный блок. Возможность рулить и не нести за это никакой ответственности, впечатляет всех желающих пополнить ряды чиновников.

Последнее время как-то перестали говорить о росте зарплаты. Опять же упоминали иностранные умные выражения типа медианная зарплата. Что в реальности?

https://www.km.ru/economics/2022/08/23/rosstat/899634-rosstat-nedoglyadel-vsplyli-strashnye-podrobnosti-obnishchaniya-

Росстат недоглядел: всплыли страшные подробности обнищания людей

14:10 23.08.2022 , Валентин Катасонов

Вот немного материала из этой статьи.

 

«…Итак, за двенадцать лет (2009–2021 гг.) доля заработной платы наёмных работников резко снизилась – аж на 11,3 процентных пункта. А вот валовые доходы экономики точно так же резко выросли – их доля подскочила аж на 17,4 процентных пункта. Это является ярким подтверждением того, что в России функционирует социально-экономическая модель капитализма. Если в 2009 году доля заработной платы десятков миллионов наёмных работников была в 1,7 раза больше доли валовых доходов, то в 2021 году картина поменялась. В прошлом году валовые доходы экономики превысили на 17% суммарный фонд заработной платы наёмных работников (число которых, по официальной статистике Росстата, равнялось 71 млн человек).

Показатель доли заработной платы в ВВП в странах Запада выше, чем в России. Так, в 2019 году этот показатель составил:

в Швейцарии – 68,8%

в Германии – 63,2%

в Италии – 61,8%

в США – 58,2%

… Итак, доля ВВП, которая уходит в карман ваших работодателей, за 12 лет выросла в 3,24 раза. В абсолютном выражении в 2021 году этот кусок ВВП составил астрономическую цифру, равную 37,4 триллиона рублей. Это цифра, которая выражает одно из самых ключевых понятий политической экономии – прибавочную стоимость. При среднем курсе рубля к доллару США, равном в прошлом году 73,65 рубля, мы получаем, что прибавочная стоимость, полученная "работодателями" (т. е. капиталистами), составила 508 млрд долларов…»

Кто хочет, может почитать все более подробно сам.

К этому стоит добавить, что чиновники одним росчерком пера повысили пенсионный возраст.

При всех разговорах о повышении уровня жизни, реальная ситуация, причем озвученная Росстатом, отличается от того, что нам декларируют.

Мне кажется, это результат того, что чиновники, которые рвутся занимать должности в руководстве различными отраслями, не имеют достаточной профессиональной подготовки.

Вспомним министра обороны Сердюкова. До назначения на должность занимался мебелью.

Нынешний министр обороны Шойгу, по первоначальной профессии - строитель. Ну и как результат: имеем большие неприятности под Харьковом.

Перечень можно продолжать. Но возникает вопрос: как при таком положении дел ЕР остается главной партией страны?

Вот здесь в ход идет политтехнология. Проще говоря, обман населения. Имея административный ресурс, чиновник может позволить себе все. Не попадает ли такое положение под статью мошенничество или обман потребителя?

Вообще, как оценивается профессиональная деятельность чиновников, может не зря требуют внести в Уголовный Кодекс еще одну статью – вредительство.

Есть еще один момент, на который бы мне хотелось обратить внимание.

https://ria.ru/20220908/prestupniki-1814919919.html

"Убьем, покалечим, сожжем дом":

как в интернете нанимают преступников.

Антонина Матвеева, Борис Ги

«Более десяти лет в России действует интернет-биржа криминальных услуг. За деньги в даркнете сегодня доступно все: от поджога машины до убийства. Как устроена преступная схема — в расследовании РИА Новости…»

Особо не согласных могут вразумить и вот таким способом. При этом нас уверяют, что мы живем в правовом государстве.

Теперь, собственно, о выборах. Результат, полученный ЕР, зашкаливает. Правда, явка оставляет желать лучшего. Но это все мелочи, главное - конечный результат. Как он достигается, наглядный материал из интернета. Кстати, там пытается остановить законные действия проверяющих, человек, имеющий судимость.

https://www.youtube.com/watch?v=HU755Xs-ykk

https://www.youtube.com/watch?v=gXv3WVVdlvc

https://www.youtube.com/watch?v=1skqo54xGtI

Впрочем, наша избирательная комиссия уверяет, что все прошло без нарушений. Наверное, поэтому лидер «Справедливой России» доволен результатами выборов, но обещает бороться за перенесение выборов на более поздний срок и проводить их в один день.

Я пытаюсь изложить все на основе материала, найденного в интернете. 

Вполне допускаю, что кто-то будет использовать другой материал, или другую трактовку прочитанного.

Каждый решает сам.


В. А. Шепель


1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Да люди давно уже в курсе что наперсточники от Педросни их в любом случае на@бут - пардон май френч - как сделали в Михалях при отьеме сельхоз земли под московскую свалку.. и как бы приятно не улыбался новый начальник избиркома - 12-13% явки это все таки провал..
"Единожды солгав - кто ж тебе поверит" - Козьма Прутков

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...