12 сент. 2022 г.

Правде вопреки

После выхода статьи " Надежда на правосудие" на мой телефон стали поступать звонки от охотников Дзержинской общественной организации с просьбой разъяснить ситуацию с проведением осенне - зимней охоты на пушного зверя, а так же на охоту по копытным животным, таким как лось или косуля. Ещё боле людей интересует вопрос, кто виноват в сложившейся ситуации, однако не мало и таких, кто уже определил виновным государственного охотоведа Балханова С.Н. На мой вопрос, откуда у них такие сведения о виновности именно Балханова следует один и тот же ответ,что им сказал Шейкин В.В., а ему якобы сообщили об этом в министерстве природных ресурсов области. Чтобы не быть предвзятым к одной или другой стороне я обращаюсь к документам, полученные мною как с Минприроды области, с природоохранной прокуратуры и других контролирующих структур в этой области.
Охотугодья Дзержинской организации охотников и рыболовов насчитывают около 72 000 гектаров, и закреплены за 8 первичными охот. коллективами. Зимний маршрутный учёт ( ЗМУ ) проводится каждым охот. коллективом, после окончания охотничьего сезона, чтобы установить численность животных оставшихся в охот. угодьях для выделения квот на их добычу на следующий охотничий сезон.

Согласно ответа министра при родных ресурсов Жипы В.И. от 18. 08. 2022 года, учёт охотничьих ресурсов в охотугодьях организации проведён в соответствии с методикой учёта численности охот. ресурсов, утверждённой приказом " Федерального центра развития охот. хозяйства" от 24.11. 2021 года № 86.

В соответствии с пунктом 25 данной методики, оценка качества ведомостей ЗМУ и обоснование принятого решения ( ведомость принята или ведомость не принята ) в закреплённом охот. угодье осуществляется лицом ответственным за данный учёт. Отметка "ведомость принята" была проставлена лицом, ответственным за учёт численности в закреплённом охот. угодье - председателем Правления организации Шейкиным В.В. Именно Валерий Владимирович был ответственным лицом, и отвечал за проведение учёта, которая должна соответствовать требованиям приказа № 86. Нигде ни одним словом не упоминается фамилия охотоведа Балханова С.Н., который бы отвечал за качество проведения учёта, напротив Жипа В И указывает, что совместного учёта с охотоведом не проводилось. Так в чём здесь вина Балханова, который со слов Шейкина виноват, что организацию лишают лицензии на копытных животных. С моей точки зрения его вина в том, что у нас никогда не виноват сам И заметьте председатель организации Шейкин В.В., виноват кто угодно но только не он. И ещё не маловажный момент, в бытность свою охотоведа Губанова, таких компромиссов у Шейкина с ним никогда не возникало, что говорит о том, что проведение ЗМУ всегда проходило в одном и том же режиме с нарушением методики маршрутного учёта, а охотовед Губанов вероятно закрывал глаза на такие вопиющие нарушения. И министерство природных ресурсов области принимало такие ведомости, да ещё допускали нарушения нормативных правовых актов в сфере охоты и государственной экспертизы. Вместо того, чтобы заниматься защитой и охраной животного мира, министерство превышает установленные нормы добычи бобра и куницы, а министр Жипа В.И. сообщает мне, что проведённой проверкой в отношении Фурсова С,В нарушений им исполнения должностных обязанностей не установлено. Из этого можно сделать вывод, что министерство природных ресурсов способствовало Шейкину В, В.проводить учёт диких животных в нарушение требований методички, а так же выделяло завышенное количество квот на добычу диких животных, что стало причиной уменьшения численности животных на территории РОООиР. Документы господа охотники, это не пустые слова Владимира Валерьевича, это официальные ответы прокуроров и министров, которые указывают, что вины Балханова в проведении ЗМУ, не соответствующих предъявляемым требованиям не установлено, а спрос должен осуществляться с Председателя организации Шейкина В.В. и его кураторов из Минприроды области. И заметьте, нарушения установлены только в Дзержинской РОООиР, а если провести проверки в остальных общества района, то как бы не отправиться Сергею Валерьяновичу с бензопилой в места не столь отдалённые, а мы со своей стороны приложим к этому все усилия, чтобы министерство выполняло свои функции, а не занималось бы поддержкой избранных своих любимчиков, помогая им осуществлять истребление животных на территории РОООиР, выделяя им завышенное количество животных к отстрелу.

На основании изложенного мы хотим задать вопрос министру природных ресурсов Жипе В.И. Уважаемый Владимир Иванович, поясните пожалуйста охотникам как будет осуществляться охота по копытным животным, не будут ли отозваны лицензии у охотников на эти виды охоты, ведь выделение квот на их добычу, согласно ответу природоохранной прокуратуры осуществлялось на основании ЗМУ, проведённого на территории Дзержинской РОООиР фактически с нарушениями законодательства, в том числе и с вашим участием.

по поручению. членов РОООиР Белов.Ю.

20 комментариев:

Анонимный комментирует...

Опозиция спасибо хоть глаза открыли людям.

Анонимный комментирует...

Нихуя ты популярный. У тебя круглосуточно горячая линия по приему звонков охотников? Юрий блевков, по поручению каких то шлепков

Анонимный комментирует...

Хоть таким образом, через интернет, нам стала доступна информация о грязных делишках Шейкина и МПР. Непонятно чем занимаются чиновники в данном министерстве. По лесу - беспредел, всё пилят и волокут в свой карман, а у МПР всё в норме. По рекам превращённым в сточные канавы - тоже норма. Воздух пропитан вонью от "Мастер гриб" - да это пустяки. Карьеры изуродовали весь Дзержинский район - тоже ничего особенного. А для чего же тогда создано это МПР ? Чтобы штаны протирать, да хорошую зар.плату получать? Как не обратишься к ним, всегда одни отписки, замучаешься с этими бумагами, а толку никакого. Отравили весь район, и животных перебили сверх всякой нормы - а у них всё в законном порядке. Вытащить этих нерадивых чиновников с тёплых мест, да к нам в район на ПМЖ.

Анонимный комментирует...

Если внимательно прочитать ответ природоохранной прокуратуры, то получается что министр Жипа в своем ответе по поводу выделения квот на лося и косулю попросту врал. И этим враньем отчасти покрывал Шейкина. Интересно, бескорыстно? В сговоре с Фурсовым или как? Или просто продемонстрировал профессиональную некомпетентность?

Анонимный комментирует...

Не успела появиться статья как на сайте появилось рыло Вани Лазырёнка, внука Калмыка. Появилось не для того чтобы внести дельное предложение, или обсудить статью, а чтобы всё обгадить, показав свою эрудицию. А для этого всё способы хороши, и под замес попали люди, в разы старше его, не имеющие никакого отношения к его фантазиям. Но ЧМО, это фамильная черта характера семьи Лазыриных, поэтому даже его сторонники не поддержали его на страницах интернета. Что касается кино Ванюш, то думаю у Белка было много материала для сюжета, однако это означало встать на один уровень с тобой, а он позволить себе такого не может. Так что живи ты со своей злобой и дальше, и показывай всем какой ты достойный внук своего деда.

Анонимный комментирует...

Дорогие Я вам предлагаю найти контакты всех не довольных оппозиционеров со всей области и объединится в движение по свержению министра природных ресурсов и конечнно возглавить его чё там шейкин это мелочь.после министра выйти уже с критикой на федеральный уровень минприроды.а на звать движение.охотники-зоошизы-за правильную охоту.и совет не пишите пожалуйста мы охотники Дзержинского рооир(т.к вы ее предали)а инциативная группа лиц.сила в правде.

Анонимный комментирует...

Дополню Юридически вы члены общества а морально у вас нет на это права

Анонимный комментирует...

Ай да молодца! Тот кто желает охотится по правилам и пропагандирует правильную охоту, тот предатель организации и не имеет морального права называться её членом. Пожиратели лосей и кабанов, вот костяк организации, это целая плеяда " Почётных охотников " Вы что курите друзья, если спутали белое с чёрным. Если нам понадобится выступим и с критикой в адрес федерального министерства, если увидим их необоснованную поддержку Шейкину В.В. Уже давно здравомыслящий люд понял кто такой Шея и его сподвижники, а вы всё пытаетесь доказать обратное, только получается, что доказываете сами себе. Для вас и документы, подтверждающие виновность Шеи не являются доказательством, потому что деятельность Шеи вы расцениваете по своему убеждению, а это плохой советчик в таком деле.



Анонимный комментирует...

Да этим дазыркам и шейкам
беспрлезно что-то доказывать у них будут все
виноваты,а Ванюша Лазырин
это достойный сын своего отца и продолжатель рода
калмыка деда (заметте что
ни сам лазырька,ни его сынок Варенник,ни внучек в
армии не служили,Родину не
защищали) так что с него убогого спашивать?Он с пеленок воспитывался на обмане,каждый день видя блядство отца и деда,а вы хотите чтобы он вырос достойным человеком,как говорят от осины не родятся апельсины.Наверное позабыл великий охотник
как во все лопатки убегал от
охотоведа,дед с отцом с малолетства к браконьерству
приучали и брали на коллективную,чтобы лишнюю пайку дали,а теперь
он еще смеет обсуждать людей гожящихся ему в отцы.Ванюша поаккуратней
себя на удице веди,у каждого оскорбленного тобой человека есть дети и внуки.
Далее его папа Варенник он
привлекался за браконьерство,а отловили его Беловы,не поэтому ли так
злы на них колмыки и колмычата.Так же Вареннику сошло с рук дело,когда он задавил человека,менты замяли это дело,правда Валере пришлось потрудится,
выклпать на Ш.Слободской дороге знак и поставить его
на месте ДТП это и предрешило его невиновность.Теперь сам основатель рода лазырька
(умышленно пишу с маленькой буквы) он тоже наказывался за передачу оружия для браконьерства
свому отпрыску,правда после этого стал почетным
охотником с легкой руки Шеи,
так же сляпал уг.дело в отношении Белова,а еще когда его жена сильно заболела бросил её.Это только незначительная часть
приключений Лазырок и еще
они смеют открывать свой
поганый рот.

Анонимный комментирует...

Товарищи заканчиваю с вами спор если вы там в кондрово звизжях не можете разобраться и поливаете себя грязью то разбирайтесь между собой там не вынося мусор из избы общества.и моя позиция осталась таже самая за сохранения Дзержинского рооир(даже пускай пока шейкин является юр лицом общества но зная что он там в правление не имеет уже такого веса как раньше)как вы уже писали временное обстоятельство.и я думаю если бы поменьше ставили палки в колеса все бы нормализовалось.но увы я понял то что вы хотите полного развала выполняя в угоду своих покровителей.

Анонимный комментирует...

Вот и высокообразованный «охотовед» проявился. В очередной раз заканчивает спор.

Анонимный комментирует...

29 все ясно будет

Анонимный комментирует...

Хочу дать совет Ильину, Олег,с охотоведом надо вести диалог и
дружить,тогда будет все нормально
ине надо поливать его грязью.Он
вам плохого слова не сказал,а лицензии отзывают.Если вам нужны еще неприятности,то пошлите его на хер и тогда увидим что будет,не слушай ты ни Шеек, ни
Лазырак.Если бы они были по умнее,то давно бы с охотоведом все порешали и все было бы ровно,
а так имеем что имеем.

Анонимный комментирует...

А если 29 не в нашу пользу пойдёт игра, что делать будем?

Анонимный комментирует...

А какое путное предложение для сохранения организации внёс " высокообразованный охотовед", который уже пятый раз заканчивает с нами спор. Он посмотрел документы, доказывающие вину Шеи и остался при своём мнении, что мы хотим полного развала выполняя приказы своих покровителей. Всё очень просто, взял и без всяких доказательств обвинил людей в предательстве и развале организации. Ты мил человек опубликуй хоть один документ, который подтверждает твои убеждения, а пока ты являешься таким же разжигателем конфликта как и все сподвижники Шейкина, и твоя потеря для нас, это больше польза, чем утрата.

Анонимный комментирует...

Да,золотому большинству крыть не чем.

Анонимный комментирует...

Вы не забудьте мужики, что в устав организации Шея не включил пункт проведения общего собрания, зато обозначил в уставе исключение из организации лиц, её дискредитирующих. Он и не скрывал, что как только будет зарегистрирован устав, всех инакомыслящих они выкинут из общества, тем самым превратив общественную организацию в коммерческую структуру, присвоив себе право на законном основании принимать и исключать охотников из общества, что он уже давно и делал при поддержке правления.

Анонимный комментирует...

Очень интересно как Минприроды будет отвечать на представление природоохранной прокуратуры.
Лицензии у Дзержинской РОООиР должны изъять по ФЗ "О животном мире" после вступления в силу решения районного суда о ликвидации организации, в то же время сама выдача лицензий признана незаконной природоохранной прокуратурой. Будет ли Минприроды ждать суда или попробует спасти свою задницу и отзовет лицензии раньше?

Анонимный комментирует...

К сожалению Минприроды оказалась не той структурой, в функции которой входит защита и охрана как лесного массива, так и животного мира. Откуда у нас будет размножаться зверь, когда вместо засеянных полей огромное количество карьеров, в реки льётся всякая гадость, лес вырубается варварским способом, и все данные мероприятия осуществляются с непосредственным участием Минприроды. В настоящее время готовится коллективное обращение в федеральное Министерство с просьбой дать оценку деятельности руководства Министерства области с приложением необходимых документов.

Анонимный комментирует...

Самое страшное,что вся работа Дзержинской РОООиР ее председателем Шейкиным построена на сплошном обмане и
на желании обогатиться,его не мог
(или не хотел) одернуть нынешний
начальник Управления Минприроды Фурсов С.В. и все это
послужило поводом для множества
жалоб и заметте обоснованных.Вот
и результат,ликвидация организации,а куда же смотрело руководство Минприроды или они
не знали о пролелках спившегося
Шейкина,нет они все знали,но все
время защищали его.Фурсов говорил,что он грамотный руководитель и ему в настоящий
момент нет альтернативы,в упор не
замечая как Шейкин разваливает
организацию и порождает противостояние и открытый конфликт в организации.Так же все
прекрасно знал и беззаконно помогал пьянице Шеи Ю.Д.Галченков,к сожалению не знаем его должности,но знаем,что
в структуре Мин.природы он занимает большой пост и ведает
распределением лицензий Шейкин,
правда находясь в изрядном подпитии зачастую говорил,что в
Мин.природе у него все схвачено,
сейчас разрулим ситуацию,а затем
всех недовольных выкинем и оставим без охоты.Я думаю что
здесь все заигрались и Шейки с его
правлением и сотрудники Минприроды,поэтому у них нет морального права на пребывание
на занимаемых должносьях.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...