6 сент. 2022 г.

Обнинске кандидаты в Депутаты

Партия «Единая Россия» в качестве кандидата выдвинула Артема Ярзуткина. С ним все понятно: «партия сказала надо, комсомол ответил есть». А вот к тем, кого называют политтехнологами, то есть тех, кто организует предвыборную кампанию, возникают некоторые вопросы.

Предполагаю, что, почитав западные методички, эти деятели решили пойти по самому легкому пути. Сделать ставку на фамилию. Фамилия Ярзуткин часто и в положительном смысле упоминалась в местных СМИ в связи со спортивными достижениями. Поэтому они посчитали, что избирателям все равно: Василий, Дарья, Артем - главное фамилия и положительные отзывы.

Но, как мне кажется, неожиданно возник И. Кулебякин. Фамилия тоже очень часто мелькала в СМИ и вызывала неподдельный интерес у читателей. Из многодетного отца делали экстремиста. К этому стоит добавить жену. Она врач и также занимает активную жизненную позицию. К этому прибавился один из сыновей Кулебякина, приехавший на побывку после ранения на Украине.

Чего не хватает И. Кулебякину, так это административного ресурса. Понятие используют часто, поэтому покажу на реальном примере.

https://ngregion.ru/novosti/600-kustov-maliny-privezli-v-obninskie-detskie-sady-i-shkoly

600 кустов малины привезли в обнинские детские сады и школы.

Автор: Светлана ВЕПРИКОВА

«Инициатором акции выступил Артем Ярзуткин, один из руководителей «малинового» производства в Обнинске…

…Для Артема «малинник» — не просто производство. Он придумал высадить малину на территориях детских садов и школ города. Сказано – сделано. Ярзуткин связался с руководством управления образования города. Те собрали заявки со школ и детских садов. Итог – в ближайшие дни там посадят в общей сложности 600 кустов. Захотят еще – компания предоставит дополнительные саженцы…»

https://ngregion.ru/blagoustrojstvo/podkhody-k-6-j-i-7-j-shkolam-obninska-osvetili-blagodarya-deputatam-i-aktivnym-zhitelyam

Подходы к 6-й и 7-й школам Обнинска осветили — благодаря депутатам и активным жителям.

«Больше 10 лет руководство двух школ и местные жители просили осветить периметр учебных заведений и внутриквартальные тропинки, ведущие к ним. Темные переулки, густые кустарники — добираться до школы ребятам было небезопасно. Но все изменилось, когда местный ТОС объединил усилия с депутатами и неравнодушными гражданами.

«Я учился в 7-й школе с 5-го по 9-й классы. И, конечно, не мог остаться равнодушным к просьбам людей. Я сам когда-то ходил этими тропинками, поэтому не понаслышке знаю о том, как здесь темно, — говорит председатель обнинской Федерации волейбола, кандидат в депутаты городского Собрания Артем Ярзуткин. — Родители по-настоящему волнуются: добираться до школы было неудобно и, что там скрывать, небезопасно. Вместе с депутатами мы, наконец, добились результата. Так что уже в этом учебном году ребята будут идти на учебу по светлым дорожкам»…

Надеюсь, особо разъяснять и комментировать не стоит.

А вот с личной информацией политтехнологи кажется допустили промах. Про музыку и собачку все вроде нормально, но настораживают вот такие абзацы.

https://pressaobninsk.ru/vmfull/17625/

Артем Ярзуткин: «Если ты не выкладываешься полностью, зачем ты тогда вообще что-то начинаешь?»

От первого лица.

«…- Честно - дома я бываю мало. Режим и график очень жесткие. Утром уехал - вечером приехал. Очень много работы. Но так, в принципе, приезжаю, беру собаку и иду гулять. Звоню кому-то из семьи, спросить как у них дела, как день прошел. Могу что-то почитать, посмотреть…

…- В Вашем плотном графике есть ли место встречам с друзьями?

- Раньше чаще, конечно, виделись. Особенно, когда в волейбол играли, у нас очень дружные ребята были. Сейчас гораздо реже. Обижаются иногда, но все понимают…»

Ясно что человек живет полноценной, напряженной жизнью. Нужно ли его напрягать депутатством? Среди депутатов уже была ситуация, когда депутат переехал в другую область и оттуда отстаивал интересы своих избирателей. 

Не получим ли мы нечто подобное?

Ну и депутатов спортсменов у нас кажется в Городском собрании достаточно. Правда, дела у них не очень.

https://ngregion.ru/sport/budet-li-rabotat-obogrev-futbolnogo-polya-na-obninskom-stadione-trud

Будет ли работать обогрев футбольного поля на обнинском стадионе "Труд"?

Автор: Алексей СОБАЧКИН  18 августа 2022

«…Мы тогда понимали, что введение системы обогрева в эксплуатацию потребует дополнительных вложений, — говорит председатель городской Федерации футбола Лев Березнер. — Потребуется строительство теплоузла и средства на подключение, около 15 млн руб. Мы пытались отказаться от поля с подогревом, прося взамен два обычных искусственных поля — одно для городского стадиона, другое для «Державы». Но «сверху» нам сказали: либо мы берем новое поле с обогревом, либо не получаем ничего. Пришлось брать...»

Короче, получили одни убытки.

Надеюсь, избирателям и политтехнологам понятны мои претензии. Политтехнологам советую быть ближе к русской реальности, а избирателям сделать свой правильный выбор.

 

В. А. Шепель

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Спортсменов мы видим в Госдуме. Роднина, Валуев, Фетисов, Третьяк, Журова Исинбаева....Что они полезного сделали за время сидения в креслах для граждан страны? Обыкновннные стаисты.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...