14 сент. 2022 г.

Визит дамы

Светланы Калининой из ОНФ. Образованная, решительная. Как она «построила» всех мужиков, указав им на недоделки при возведении набережной. И как они стояли и «жевали сопли». Не знают ребята ГОСТов, ОСТов, СанПинов, распоряжений различных министров, всяких надзорных органов. И даже Конституции, которая утверждает, что инвалиды тоже люди. Ну поставят переносные туалеты и, как ими будут пользоваться колясочники? Кроме них многие не смогут взобраться внутри на него для исполнения естественных нужд. Нужен стационарный туалет, как на вокзале в Туле или на Киевском вокзале в Москве. На вокзале Калуга 1 туалет – это вообще подвальное позорище, которое не для всех доступно. Даже смешно на этом фоне рассуждать про «Комфортную среду». Дама ещё до «синих мостов» не доехала, где по всей длине ул. Тарутинской нет даже тротуаров. Зато помойку у каждого столба можно найти. Частный сектор свой мусор выносит к дороге, дачники к многоквартирным домам подбрасывают или вдоль дороги прямо из машины летят пакеты, бутылки на обочину. Вокруг стационарных помоек валяются кучи хвороста, гнилых яблок. При наличии оранжевого контейнера мусор не сортируется, всё бросается туда, где есть место или кладут рядом с баками. А всё из-за законов, которые насочиняли временщики в Г.Д. Намудрили с подрядчиками, заказчиками, лицензиями и т.д. и т.п. Частные кампании пришли в эту отрасль, чтобы заработать. Не лучшая ситуация с поднятием цен. Договора заключают с теми, кто меньше запросит, но больше даст. Те измышления под названием «законы», никто не читал и выполнять не собирается. Я ещё удивляюсь, как дама добралась до Калуги и ей позволили раскритиковать эту набережную. А не пригласить ли её на «синие мосты» вместе с представителями Счётной Палаты? Ну очень и тут хочется порядка. Проблема десятки лет.

О. Софронова.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Только почему,Калинина,не упоминула,что на это должны были обратить внимание руководители ОНФ Калужские.

Анонимный комментирует...

Или пригласить эту решительную и обраэованную даму на Одоевское шоссе 2а и показать промзону во дворе трех домов т,е ОАО ПроггрупЛогистик может хоть она доведет до ума чиновников что есть сан.пины и нормв которые надо аыполнять,

Анонимный комментирует...

Такие контрольные обходы должны осуществлять жители Калуги, а не только члены ОНФ. Тогда и Денисов и все чиновники будут как огня бояться граждан города, на деньги которых выполняются самве безумные проекты. При этом городские чиновники получают неплохие откаты от афиллированных подрядчиков типа "СВАЙМАСТЕР". Шмаков, Ковтун и другие всегда в доле. В помощь им и городские депутаты.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...