14 сент. 2022 г.

ФОРМАЛИЗМ МИН.ПРИРОДЫ


"Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области рассмотрев Ваше обращение по вопросу сброса неочищенных сточных вод в соответствии с частью 1 статьи 49 Федерального закона от 31. 07. 2020 года № 248 - ФЗ " О государственном контроле и муниципальном контроле в Российской Федерации" на основании поступившей информации ООО " Кондровской бумажной компании" выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований природоохранного законодательства". Такой ответ мы получили от зам. министра и начальника управления Минприроды области Артамоновой Н.О. на статью "Река моего детства", где речь шла о сбросе отработанных отходов в реку Шаня Кондровским Бумажным Комбинатом.
За сброс отработанных отходов, вынесли предостережение, хорошо что благодарность не объявили, и достаточно ли такая мера для предотвращения такого нарушения?

За нахождение в Национальном парке без разрешения следует штраф до 4 000 рублей. Вы просто заехали на территорию парка без всякого умысла ловить рыбу или даже купаться, достаточно просто поставить машину на берегу реки Угра, и вы автоматом становитесь нарушителем, и к вам применяется административное наказание в виде штрафа. Если не дай Бог вас задержат с запрещёнными орудиями лова, то это уже уголовная ответственность. ООО " Кондровская бумажная компания " осуществляла сброс отходов в реку, которая является левым притоком реки Угра, основой Национального парка. Именно оттуда в город Кондрово, и не только туда, поступает питьевая вода для населения, люди всё лето купаются в Угре и за то, что компания загрязняет эту реку, ей вносят предостережение! А может ли быть иначе?, ответ на этот вопрос лежит на поверхности.

Минприроды входит в состав Правительства Калужской области, и существует исключительно на деньги, выделяемые из казны области. Казна наполняется как раз за счёт компаний, которые занимаются заготовкой леса, разработкой карьеров, выращиванием грибов, изготовлением бумаги и пергамента, и это как раз тот сук, на котором и сидит министерство, и срубить его для них означает сокращение заработной платы, необходимость осуществлять проверки, а как же хочется, чтобы всё шло прежним курсом, протирать штаны и получать хорошую зарплату. Именно этим и объясняется, что люди по всему Дзержинскому району стонут от промышленного беспредела, в результате которого купание в реке Шане давно запрещено, оставшийся массив .леса завален порубочными остатками, вонь от Кондровских очистных сооружений и от компании "Мастер гриб " разносится по всему городу и создаётся впечатление, что власть имущие решили уничтожить район И не удивительно, что мы занимаем не последнее место по заболеваниям желудочно - кишечного тракта, и рака. Ведь именно чистая окружающая нас среда, которую с таким усердием отравляют перечисленные компании под надзором Министерства природных ресурсов и является гарантом здоровья населения района. Пока наши ребята борются с внешним врагом,отстаивая интересы нашей страны, здесь засели внутренние "короеды", которые превратили ранее сельскохозяйственный район в промышленную зону с выбросом вредных отходов. Кто взял анализ воды в реке Шане, чтобы установить какую гадость сбрасывает компания в её воды, а то возможно, что уже в пору заводить уголовное дело по данному факту? Что за нужда заставляет разрабатывать карьеры в районе, или выпиливать лес, который полит кровью наших дедов и отцов? Почему каждая проведённая проверка выявляет множество грубейших нарушений со стороны компаний, осуществляющих свою деятельность в нашем районе? И к сожалению проверки инициирует не министерство, а жители района. Однако труды жителей напрасны, и это становится ясно по таким вот ответам руководства министерства, и поэтому я хочу от имени жителей района обратится к Артамоновой Н.О.

Уважаемая Наталья Олеговна не трудитесь и не тратьте пожалуйста время по поводу ознакомления нас с разными приказами министерства и прочими правовыми актами, мы давно их изучили, вы лучше расскажите нам, что конкретно делается не на бумаге, а в действительности для улучшения окружающей среды Дзержинского района, ведь именно от неё зависит наше здоровье и здоровье наших детей и внуков.

По просьбе жителей района Белов Ю.Б.

8 комментариев:

Анонимный комментирует...

Действительно мпр работать не хочет отравили весь район.

Анонимный комментирует...

А что вы хотите от корумпированных чиновников?

Анонимный комментирует...

Да,наверное и правда,как кто-то
писал ранее,занесли в МПР чемо
данчик с денюшками и все нормаль
но и все довольны.

Анонимный комментирует...

Верно написано изнутри точат страну

Анонимный комментирует...

Если копнуть по всей области, да их сажать придётся за такую деятельность, куда Шапша смотрит.

Анонимный комментирует...

Сегодня жители города вновь наблюдали сброс отходов, для них не существует никакое министерство.

Анонимный комментирует...

Руки опускать нельзя если небезразличен город.

Анонимный комментирует...

Тут прошла мулька что Минприроды расширяет штат в виде 5 доп. самозванцев.. э-э в смысле самозанятых которые надо думать будут лучшее бдить и контролировать калужскую природу.. а население думает что "лучшее" дальше и некуда - леса невозбранно вырубаются, сточные воды в реку Шаня проистекают, Можайский овраг благополучно изуродован наглыми и некультурными инородцами которым все сходит с рук..
Вот и Светочка Рожкова получила орденок видимо за то что сидела скромно не поднимая глазки и подсчитывала своих клещей и не замечала что в это время в Воротынске людей заставляют пить грязную воду а на Одоевском устроили промзону прямо под окнами жителей и какой то Давтян лишил целую деревню питьевой воды а некий Соваков/Совакян - этот по мнению жителей калужский доктор Менгеле - заставил шмурдячиться неизвестной жижей всех жителей...
Короче добились результата - в Калужании смертность превышает рождаемость в 2(два)раза!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...