27 дек. 2014 г.

Вопросы ЖКХ

Ответы на них даёт Депутат Законодательного Собрания Калужской области Вячеслав Горбатин
26 декабря 2014
Мы живем в Калуге на улице Кутузова. Нашему дому более 80 лет. Дом находится в ветхом состоянии. Мы слышали, что есть Программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Как попасть в эту Программу.
Жительница Евгения Сидорова.
Что бы попасть в эту программу надо признать непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Постановление Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" регламентирует порядок признания дома таковым. Ко мне часто обращаются с этим вопросом, мы отработали путь прохождения и я предлагаю пойти таким путем:
1 Обращение в жилищную инспекцию с просьбой составить акт о состоянии дома.
2 Консультации в Лаборатории Фактор о возможности признания дома непригодным для проживания. Адрес: город Калуга, улица Кропоткина, дом 4, Директор Ефремов Андрей Алексеевич, тел./факс (4842) 54-87-06, 22-45-49. Почему туда, на наш взгляд, это самая лучшая организация. Она дает консультации, бесплатно выезжает на место, проводя первичный осмотр, а расценки на выполнение работ у них гораздо ниже, чем в других подобных организациях.
В случае явных признаков, проводится экспертиза и готовится заключение для межведомственной комиссии для признания дома непригодным для проживания. Получив на руки заключение, где указывается износ вашего дома более 61%, вы идете в Городскую Управу в Управление ЖКХ по адресу: ул. Достоевского, д. 49-а, каб. 202 контактный телефон: (4842) 59-92-90(4842) 59-92-90 (секретарь городской межведомственной комиссии) и подаете документы.
Для рассмотрения вопроса о пригодности (непригодности) помещения для проживания и признания многоквартирного дома аварийным заявитель представляет в комиссию по месту нахождения жилого помещения, следующие документы:
– заявление о признании помещения жилым помещением или жилого помещения непригодным для проживания и (или) многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;
– копии правоустанавливающих документов на жилое помещение, право на которое не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
– заключение специализированной организации, проводившей обследование многоквартирного дома, – в случае постановки вопроса о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;
– заявления, письма, жалобы граждан на неудовлетворительные условия проживания – по усмотрению заявителя.
В течение месяца Межведомственная комиссия рассмотрит заявление и примет решение о признании Вашего дома непригодным для проживания. На основании этого решения Вас включат в Программу расселения из ветхого и аварийного жилья.
Вячеслав Горбатин,
Депутат Законодательного Собрания
Калужской области

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...