21 мар. 2015 г.

Управа считает что храм пригодный для проживания

В связи с коллективными обращениями жителей дома № 28 по улице Академика Королева по вопросу технического состояния указанного многоквартирного дома управление жилищно-коммунального хозяйства города Калуги сообщает следующее.
В соответствии с Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утверждённым Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 (далее - Положение), признание помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции в городе Калуге осуществляется городской межведомственной комиссией.
Вопрос о признании дома № 28 по улице Академика Королева города Калуги аварийным и подлежащим сносу или реконструкции был рассмотрен 25.12.2014 на заседании городской межведомственной комиссии.
В соответствии с Положением признание межведомственной комиссией многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции может основываться только на результатах, изложенных в заключении специализированной организации, проводящей обследование многоквартирного дома.
В результате проведенного ООО «КЕРПО» обследования технического состояния строительных конструкций жилого дома, расположенного по адресу: г.Калуга,
ул.Академика Королева, д.28, установлено, что строительные конструкции здания находятся в недопустимом техническом состоянии, характеризующемся снижением несущей способности и эксплуатационных характеристик, при котором существует опасность для пребывания людей и сохранности оборудования (необходимо проведение страховочных мероприятий и усиление конструкций). Для приведения строительных конструкций дома в работоспособное состояние необходимо проведение капительного ремонта с устранением всех выявленных дефектов и недостатков, указанных в техническом отчете.
По результатам рассмотрения заключения по обследованию технического состояния строительных конструкций жилого дома, расположенного по адресу:                           г.Калуга,
ул.Академика Королева, д.28, выполненного ООО «КЕРПО» членами городской межведомственной комиссии оснований для признания данного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции найдено не было.
Заключение городской межведомственной комиссии от т25.12.2014 № 1171 об отказе в признании дома № 28 по улице Академика Королева города Калуги аварийным и подлежащим сносу или реконструкции утверждено постановлением Городской Управы города Калуги от 28.01.2015                                            № 766-пи «Об утверждении решения городской межведомственной комиссии».
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Положением решение органа местного самоуправления может быть обжаловано заинтересованными лицами в судебном порядке. Соответственно, все разногласия, связанные с данным вопросом, Вы можете решать в судебном порядке.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...