27 нояб. 2015 г.

Поездка в Товарково

 Начну по порядку: в Общественную приемную обратилась   Какатунова  Татьяна Александровна, проживающая по адресу: поселок  Товарково улица Полевая дом 2А квартира * тел. 8-910-706 по вопросу обустройства проезда к их квартире. Дом 2А типичный 4 квартирный дом. По ЖК РФ является многоквартирным домом со всеми вытекающими последствиями. А это значит- территория двора общая, перестройку можно делать только согласовав с соседями. По жизни все иначе- я хозяин квартиры и буду делать с домом и территорией, так как мне видится правильным. Поэтому проезд исчез, но появились упреки, что вы молодые и поэтому у вас нет никаких прав. Но молодые имеют больше возможности знакомиться с законом и просить его исполнения.
 Дом раньше принадлежал железной дороге. Сосед Алексей Иванович, был раньше начальником, показывал ценные удостоверения,  живет рядом, в соседнем доме. Построил сарай на территории дома 2А. А жители квартиры №1 сделали пристройку  и беседку, загородив территорию перед окнами. В доме одна квартира муниципальная под №4. После нашего прошлого  с Анатолием Галичем приезда, собственники первой квартиры обеспокоились и по совету администрации, решили общим собранием собственников, узаконить пристройку. Это правильный подход. Заблаговременно уведомили квартиру №2, причем письменно.  Сделали почти правильно. Уведомление было сделано не по форме. Не указан  инициатор внеочередного собрания, не указана повестка собрания. Я понимаю, в администрации ещё не научились правильно проводить такие собрания. Но жизнь все равно заставит. Администрация сегодня уклонилась от участия в собрании, хотя, как мне сказали в приемной, сам Мелихов собирался приехать, но дела не позволили. Видно доверенность не оформили, надеялись, что и без них голосов хватит. Не хватило, Татьяна, не видя подвижек в решении своего вопроса отказалась от участия и тем самым, собрание не состоялось. Инициаторы решили перенести собрание на понедельник. Думаю, ЖК РФ такой перенос не одобрит. В следующий раз, думаю Мелихов приедет, так как мы будем обязательно. Призжать ему желательно и своим авторитетов разрулить ситуацию. Это в его силах.
Теперь о атмосфере проведения собрания. Инициаторы собрания, побыв в Администрации, узнали, что я уже не депутат ЗС и стали с меня требовать документ. Пришлось показать, их у меня достаточно для защиты прав граждан. Второе, мы с Анатолием Галичем пытались примирить и подвигнуть жителей этого дома к переговорам и примирению. Пока не удалось, но все равно это придется делать. Им ещё долго жить вместе. Со стороны Татьяны, тоже сделан ход. Она написала заявление о формировании земельного участка под домом. Администрация должна определить границы. Тогда будет ясно, где построено правильно, а где нет. Будем следить за развитием событий, одно знаю: с соседями надо дружить.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...