18 окт. 2017 г.

Многострадальный дом.

Есть в городе улица Ляшенко и на ней дом под номером 2. Когда мы переехали в этот дом, все казалось радостным и безоблачным.
Начало положила бывшая школа №8, а ныне «Технический лицей». По непонятным причинам у дома отхватили почти треть двора. И теперь выходя из подъезда, я буквально утыкаюсь в забор. Писали в разные инстанции, приводили выписки из нормативных документов, ничего не помогло. В качестве компенсации сделали парковку и отхватили часть придомовой территории, чтоб машинам можно было проехать. Ну и теперь в «Техническом лицее» учат кадетов МВД соблюдать правила и нормы демократии.
Следующий эпизод ОДН. Что это такое расшифровывать не надо. Все знают. Выставили счета за ОДН почти на две трети потребляемой электроэнергии всем домом. Выяснилось, что к дому подключен светофор. Ну и еще много чего. В результате самые активные добрались до губернатора. Пообщались, светофор отключили. Правда, на счетах ОДН это не сильно сказалось.
Далее приключился пожар в нашем доме.
Фото со своего балкона.

Порадовались двум вещам. Первое, что расширили за счет придомовой территории проезд между лицеем и домом. Иначе пожарная машина вообще не въехала бы во двор. И второе, что загорелось в первом подъезде. Дальше пожарным машинам проехать проблематично.
На этом все не закончилось. Как-то наши депутаты предлагали освещать дворы за счет жителей дворов. Так вот мы оказались «впереди планеты всей». Наш двор освещался за наш счет. Но вот вышли новые правила. И так делать нельзя. Поэтому ООО «ЖКУ» развесило на подъездах объявление. Нам предлагают провести собрание жильцов и слезно просить разрешения освещать двор за свой счет.
А чтобы мы быстрее и лучше думали, нам светильники отключили. И теперь двор погружается ночью в настоящую темноту.
Самое интересное в этой ситуации, что двор по нормативным документам принятым народными депутатами, принадлежит городской Администрации. Совсем непонятно: почему жители должны платить за его освещение.
От всех этих передряг жители, большинство из которых пенсионеры, похоже, впали в дрему. И делать ничего не хотят. Конечно, грядут выборы. Может это как-то взбодрит народ. Но может и наступит такое сонливое состояние, что на выборы просто не пойдут.
Может у нас еще что-нибудь произойдет, и тогда мы все свои проблемы будем решать одним разом. При таком положении народ уже не только Сталина, но и Иван Грозного с Ильей Муромцем призывать будет. А пока вечером постарайтесь не ходить по двору на Ляшенко 2.


В.А. Шепель

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...