Loading...

12 нояб. 2017 г.

А в приложении больше десятка ответов

Уважаемый Анатолий Дмитриевич!
С октября 2010 года нами ведется длительная и безрезультатная на сегодняшний день переписка с различными органами власти об обеспечении надежного водоснабжения улиц Щербина, Циолковского. Копанцова пос. Воротынек.
За этот период было получено несколько различных ответов, как от администрации муниципального образования, так и из Министерства строительства и ЖКХ Калужской области с обещаниями о включении работ по реконструкции водопроводных сетей на тот или иной период.
К сожалению, на сегодня ситуация с обеспечением надежного водоснабжения к лучшему не изменилась.
По улице Циолковского так и не проложен уличный водопровод. А магистральный трубопровод постройки 1950 год, имеющий износ 70%, от которого «кустарным» способом подключены индивидуальные жилые дома по улицам Копанцова, Циолковского, не переложен.
Всё чаще на сетях водоснабжения происходят аварийные ситуации. А жители всё чаще испытывают неудобства при длительном отсутствии воды. Хотим обратить Ваше внимание на то, что вышеуказанный водопровод является единственным источником хозпитьевого водоснабжения.
Самая последняя аварийная ситуация возникла 19.01.2017г. Жители домов остались без воды два дня.
С избранием в сентябре 2016г. нового главы городского поселения «Поселок Воротынек» пока ситуация с водоснабжением не изменилась - на это нужно время.

Все индивидуальные дома, к тому же, не подключены к городской канализации и жители пользуются надворными уборными, а сброс сточных вод осуществляется в индивидуальные септики. Таким образом, происходит загрязнение подземных грунтовых вод.На основании вышеизложенного просим Вас взять на контроль неблагоприятную ситуацию с водоснабжением жилых домов и включить в долгосрочную целевую программу «Чистая вода в Калужской области» затраты на реконструкцию сетей и прокладку уличного водопровода на 2017 год, а также рассмотреть возможность прокладки уличных сетей канализации.

Что сказать по этому поводу, власть решает иные проблемы. У них на уме праздники  памятники и тому подобное.  Пора бы остепениться и обратить внимание на то, как живет народ, даже в километре от областного центра.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...