Loading...

16 февр. 2018 г.

«Калугаоблводоканал» выставил счета незаселившимся в проблемные дома на Пионерской

Жители Людинова, попавшие под программу переселения из ветхого и аварийного жилья, очередной раз столкнулись с проблемами.
До сих пор в квартирах окна с рассохшимися и потрескавшимися уплотнителями и таких дефектов много. Некоторые переселенцы подписали договор на свой страх и риск и въехали в новые квартиры еще до новогодних праздников. Более стойкие добиваются устранения проблем.
Буквально на днях произошла достаточно интересная ситуация. Все незаселенные квартиры были опечатаны, а въехавшим жильцам грозили отключить свет. Однако 15 января сотрудникам людиновской администрации кое-как удалось урегулировать конфликт с застройщиком. Но надолго ли?
Однако и это не еще все. В январе в каждую квартиру доставили квитанцию за холодное водоснабжение и водоотведение. Учитывая тот факт, что некоторые переселенцы еще не заключили договор, не проживают в квартирах и соответственно там не прописаны, как можно рассчитать стоимость? ГП «Калугаоблводоканал» уверяет, что произошло недоразумение и все будет исправлено, но откуда у них информация о не заселенных жильцах, остается загадкой.
Отметим, министр строительства и ЖКХ Калужской области Егор Вирков на брифинге 14 декабря заявил, что программа переселения реализована. «У нас действительно все реализовано, критических моментов нет», – заявил он.
Если отсутствие акта ввода дома в эксплуатацию не критическая ситуация, то по какой причине документ не могут подписать столь продолжительное время? Ведь акт ввода в эксплуатацию объекта подтверждает, что все работы на нем закончены и он полностью готов к использованию по назначению.
Соответственно проблемы есть, они не решены, и программа переселения жителей из ветхого и аварийного жилья в калужском регионе до сих пор остается не реализованной.
Напомним, что указом Президента РФ Владимиром Путиным программа должна быть реализована к 1 сентября прошлого года. Калужский регион в списках отстающих не числился, а это значит, что ситуация активно замалчивается министерством, а страдают от этого обычные люди.
Лариса Минченкова, «Калужские новости»


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...