Loading...

16 февр. 2018 г.

Мое посещение Городской Думы Калуги


Сегодня прознав, что будут обсуждать проблемы двух калужских МУПов присутствовал на комиссии в Городской Думе. В зале собралось человек двадцать с лишним. Председатель Комиссии Титков. Присутствуют, я насчитал, 13 депутатов. Активны, кроме Титкова, Соцков, Павлов и Колесников и немного Мартынова. Остальные сидят в смартфонах. Колесников предложил отдать сети в концессию. Витьков предложил спросить напрямую у руководства города позицию по продаже электросетей.  Эффективность такой работы минимальная. Я наблюдал за многими депутатами, сидели, не зная зачем пришли. По окончании интересовался, что дало это заседание, ответ, просто интересно. На приложенном видео, его надо использовать как ауди отчет, можно все узнать и понять.  
Что я понял, МРСК на нас жителях, зарабатывает приличные бабки, путем завышения тарифов. В прошлом году МРСК решила выкупить сети, что бы повысить свою доходность. Арендная плата пустяшная, но и ее платить неохота. Второе, МРСК не хочет вкладываться в поддержание сетей в хорошем состоянии, договора не исполняются. Это относительно Калужских электрических сетей.
Теперь о Теплосети. У них кредиторка более миллиарда рублей. Со слов директора МУПа, она прекратила рости. Он уверяет, что в тарифе на тепло нет инвестиционной составляющей и что надо писать городскую Программу по реконструкции котельных. Мне кажется он перегнул. Сегодня написал письмо Министру Владимирову за пояснением. И Титков и директор МУПа видит выход в прямых платежах, обвиняя УК в задержке перечисления сборов с населения. И это тоже ерунда, мягко говоря.  Это процесс идет туго, только 6 домов приняли решение в Калуге перейти на прямые договора. Народ не верит власти, обманывали многократно. И если вам нужны эти прямые договора,  принимайте закон. 
Ещё одну интересную вещь я услышал. В калужской области существуют предельные индексы повышения стоимости тарифов на коммунальные услуги. Они рассчитываются в целом по области. Часто в районах повышение происходит больше нормы и что бы в целом уложится, по Калуге повышение бывает в меньшем размере. Как горожанин, мне только радоваться.
И последнее, в Городской Думе не рады независимой прессе. Попросил подготовленные на комиссию раздаточные материалы, так Титко зажал, хотя, я не видел, что бы кто то из депутатов их взял с собой. Все их сгребли в кучу, наверное будут сдавать в мукулатуру.
Вот мое ощущение от похода в Думу.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...