Loading...

16 февр. 2018 г.

О новом стадионе

Мы, калужане, проживающие  в домах, расположенных вблизи  поспешно разрушенного в последние дни декабря 2017г. стадиона « Центральный», ( до сих пор остающегося в развалинах), на месте которого планируется строительство Дворца спорта,  категорически возражаем против этого строительства по следующим причинам:

1.Нам не понятно, отчего на этой территории, исторически сложившейся (с 1926г.) как  общественное доступное для всех калужан  городское пространство, с ухоженным, отвечающим стандартам футбольным полем, беговыми дорожками и минифутбольный полем с искусственным покрытием, нельзя было провести    ремонтные работы,  которые были необходимы. Но ими , похоже, намеренно не занимались , отдав часть стадиона под рынок. 
    Но! даже сейчас есть ещё возможность сохранить эту территорию для свободного доступа горожан, разбив на ней парк со спортивными площадками, уличными тренажерами, оставив футбольное поле и беговые дорожки. 
    И что интересно,   ранее губернатор А.Д.. Артамонов заявлял :»Что должно быть на этом месте, должны решить сами калужане",  "Мне, честно могу сказать, на руку, если вы решите оставить там стадион. Я за 100 миллионов помажу, поштукатурю этот ваш стадион – пожалуйста, играйте там и болейте до лучших времен. Может быть это и правильно. Я ж не говорю, что это неправильно. Это скажут жители близлежащих домов – правильно это, не правильно» .
      
Вот мы и говорим , что это не правильно(!) не правильно  строить Дворец спорта,
такое грандиозное сооружение  методом точечной застройки(!) среди пятиэтажек 70-х годов, и не прислушиваться к мнению жителей микрорайона!!! 

     Однако, ни руководство города, ни губернатор нас не слышат, несмотря  на наши  обращения к Председателю Городской думы, Главе местного самоуправления Иванову А. Г. , городскому Голове Горобцову К. М. ,  в том числе и через местные СМИ . Наши интересы и озабоченность в расчет не берутся. А вызвано наше беспокойство предоставленной нам (по нашему требованию) проектной документацией   застройщиком -  ГКУ Калужской обл.»Управлением капитального строительства  
 2. Ознакомившись с документами по строительству этого объекта , мы имеет все основания полагать, что эта стройка нанесет нашим домам ущерб.: 
   строительство будет вестись , согласно  данным изыскательских исследований, на грунтах, склонных к процессам пучения и подтопления, категория инженерно-геологических условий определена согласно данным экспертной оценке как I-Б (по СП-11-105-97 ч.2)-сложная, с возможными провалами грунта до 20 метров.
 Нас так же не устраивает рытье котлована в 5 м от дома 20 (ул . В. Андриановой) и 3,5м от торца дома 55(ул. Ленина) и 5 м от торца дома 53(ул. Ленина). 
   Опасным для конструкций наших домов  является планируемое водопонижение и погружение шпунтового ограждения (по периметру котлована) методом вибропогружения, что «оказывает негативное влияние на техническое состояние зданий окружающей застройки»(из материалов по экспертизе). 
  Подобные мероприятия проводятся в 20-25 м от зданий, тем более жилых. Если расстояние ближе , то требуются особые расчеты и требования по подготовке домов к таким нагрузкам. 
  Рекомендованные проектантами «ОмскГажданПроекта»мероприятия по д. 55 (ул Ленина) не выполнены(заключение№268 от 24 ноября 2014г.), по другим домам и школе заключений  нет.  
 Генеральшей подрядчик до сих пор не найден и строительство в настоящее  время не ведется,  на месте стадиона - горы невывезенного строительного мусора, территория (это центр города!) только частично огорожена.
  Условия проживания для нас, жителей близлежащих домов в условиях многолетней стройки считаем неприемлемыми и опасными. 

    Считаем, что руководству города следует проявить здравомыслие и не допустить это строительство на данной территории, ибо ответственность за безопасность жителей и сохранность жилого фонда будет лежать на них.
   Обращаемся к Вам с просьбой разобраться по существу вышеизложенных проблем и   оказать нам поддержку наших требований по восстановлению спортивной территории без загромождения ее Дворцом спорта, который можно построить в новых строящихся современных кварталах города Калуги.



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...