Loading...

31 мая 2018 г.

О велодорожках Калуги

В Калуге снова поднят вопрос создания велосипедных дорожек. В этот раз он озвучен на личном приеме губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.  
С инициативой вышел один из представителей калужской молодежи. Разговор шел не о возможности велопрогулок, которые уже созданы в бору и на набережной Яченского водохранилища, а о проезде к месту работы, магазину, любому инфраструктурному объекту.
Губернатор поддержал предложение заявителя. Вместе с тем он отметил, что в ряде городских улиц требования ГИБДД не позволяют внести изменения в этой части, но там где возможно, соответствующие работы нужно провести. Глава области обратил внимание присутствующих на встрече руководителей профильных подразделений Городской Управы Калуги на то, что в строящихся микрорайонах велосипедные дорожки должны быть предусмотрены. Решением губернатора стало поручение органам власти областного центра – учесть в плане развития города озвученные инициативы. В ходе разговора Анатолий Артамонов подчеркнул пользу, которую даст организация возможности использования велосипедов. В их числе – разгрузка общественного транспорта и городской дорожной сети, сообщает пресс-служба администрации губернатора. http://kaluganews.ru/fn_4257.html
 Городскому Голове города Калуги Разумовскому Д. О. 
Уважаемый Дмитрий Олегович!
    В редакцию газеты обратился за содействием в получении информации Александр Васильевич Воронков проживающий: Калуга, ул. Кирова, д. *, кв. *, телефон 8953 466 0*** по вопросу вело дорожки в Калужском бору.  Ранее, она присутствовала и велосипедисты ездили по ней. Но при реконструкции дорожка исчезла. В стране, да и в городе Калуге проповедуется здоровый образ жизни. Путешествия на велосипеде позволяют поддерживать в гармоничном состоянии, сочетая полезные нагрузки, как в физическом, так и в эмоциональном плане.
Прошу поделиться информацией о возможности восстановления пешеходной дорожки в Калужском бору. И второе, есть ли оборудованные трассы для езды на велосипеде в Калуге сегодня?
Ответ прошу направить только  по электронному адресу указанному в бланке письма.
Копию ответа прошу направить заявителю.
Главный Редактор                                                                                                        
В.А. Горбатин.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...